Série d'articles de la France sur la région productrice de vache veau.
Des marges de manœuvre existent pour augmenter cette productivité et, par conséquent, le revenu des agriculteurs. Dans tous les domaines : alimentation, reproduction, sanitaire, conduite du troupeau, des indicateurs existent pour se situer et identifier des marges de progrès sur nos exploitations.
1. Un gain à portée de la main par Claire Pagès (GIE Promotion Elevage Midi-Pyrénées) et Julien Belvèze (Institut de l’Elevage)
2. La reproduction, un luxe à garantir par Julien Espié (Institut de l’Elevage) et Christel Boucher-Couzi (UNICOR, vétérinaire)
3. Choisir et élever ses génisses de reproduction par Pascale Martin (Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées)
4. Le management de la reproduction par l’équipe technique COOPELSO
5. Le logement des bovins viande : élément de performance du troupeau par Jean-Charles Commandré, OIER « SUA Montagne Méditerranéenne Elevage » Languedoc-Roussillon et Richard Chincholle, Fédération des Organismes de Défense Sanitaire de l’Aveyron
6. Le couple vache-veau par Francis Rousseau, Association « le Veau Sous la Mère » et Elodie Dumas, FRGDS Languedoc-Roussillon
Chargement en cours