Jehane Benoit, gastronome, cuisinière, écrivaine, animatrice de radio et de télévision, consultante pour les produits alimentaires et les nouvelles technologies
Jehane, née à Montréal en mars 1904, est la fille de Marie-Louise Cardinal et d’Alfred Patenaude, un homme d’affaires montréalais. Elle a vécu une partie de son enfance dans le milieu aisé de Westmount où elle côtoie les familles anglophones.
Jehane fait ses études au couvent du Sacré-Cœur à Montréal. Au cours des années 1920, elle s’inscrit à l’école Le Cordon Bleu à Paris, institution créée en 1895. C’est sous le signe de la tradition et de l'excellence que cette école, de renommée internationale, assure la promotion de l'innovation et des bonnes pratiques en matière d'enseignement de la gastronomie, de l'hôtellerie et de la gestion.
Aux dires de Jehane, la cuisine d’un peuple doit témoigner de sa géographie, de son histoire, de son ingéniosité gourmande. Elle a été parmi les premières personnalités à parler d’une cuisine régionale au Québec.
(Collaboration spéciale de Kenneth Hill (parent de madame Benoît) et du Musée des communications et d’histoire de Sutton
Jehane fait ses études au couvent du Sacré-Cœur à Montréal. Au cours des années 1920, elle s’inscrit à l’école Le Cordon Bleu à Paris, institution créée en 1895. C’est sous le signe de la tradition et de l'excellence que cette école, de renommée internationale, assure la promotion de l'innovation et des bonnes pratiques en matière d'enseignement de la gastronomie, de l'hôtellerie et de la gestion.
Aux dires de Jehane, la cuisine d’un peuple doit témoigner de sa géographie, de son histoire, de son ingéniosité gourmande. Elle a été parmi les premières personnalités à parler d’une cuisine régionale au Québec.
(Collaboration spéciale de Kenneth Hill (parent de madame Benoît) et du Musée des communications et d’histoire de Sutton