Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions

Harmonia Hallé-Dulac, Propriétaire et chef d’entreprise

 Télécharger le document original
En 1947, des cousines américaines, en visite, lui donnent une idée. Leurs critiques à propos de la piètre qualité des chips qui leur sont offerts inspire Harmonia à se lancer dans la fabrication de croustilles. En mai 1948, l’ancienne entreprise de Viateur devient l’usine. Ses premiers équipements sont un poêle à gaz surmonté d’une bouilloire de 50 gallons pour l’huile végétale, une peleuse de pomme de terre et une trancheuse. On étend les croustilles sur une table pour les saler et on les emballe manuellement.
 

Organisation : Histoires de Gourmands
Auteur(s) : Rose-Hélène Coulombe, Michel Jutras, Histoires de Gourmands, Collection «Culture & Patrimoine»
Date de publication : 12 novembre 2012

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.