Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
77 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
08 décembre 2023
Le projet de cette Plateforme «Patrimoines – Identités» a été réalisé par 4 organismes ACS - Société d’histoire et de généalogie de la Côte-du-Sud et Archives de la Côte-du-Sud CRAAQ - Centre de référence en agriculture et agroalimentaire au Québec HdeG – Histoires de Gourmands FHQ – Fédération Histoire Québec
29 juin 2020
Les cultures Bt aident les producteurs canadiens à gérer les insectes nuisibles depuis plus de 20 ans. Le développement de la résistance aux hybrides de maïs Bt est malheureusement inévitable, mais les producteurs peuvent ralentir ce processus et prolonger l’efficacité de ces importants outils en pratiquant la lutte intégrée.   Lire la suite
21 mars 2017
Le Centre informatique de prévention des ravageurs en agriuclture est un logiciel évolutif permettant de prévoir l'attaque d'insectws ou de maladies sur les cultures. Utile aux différents intervenants agricoles allant du conseiller aux agronomes en passant par les chercheurs, la convivialité du logiciel et sa structure évolutive permettent une utilisation vaste et facile de ce dernier en utilisant les données météorologiques propres à une région pour prévenir l'apparition des différents pathogènes et ravageurs. Pour une version à jour du logiciel, contactez Bioclimatologie et  modélisation à l'adresse : http://bioclimato@agr.gc.ca Pour consulter le Guide des cultures généré par le logiciel CIPRA : https://publicentrale-ext.agr.gc.ca/pub_view-pub_affichage-eng.cfm?&publication_id=12147F  (For the English version click this link: https://publicentrale-ext.agr.gc.ca/pub_view-pub_affichage-eng.cfm?&publication_id=12147E)   Lire la suite
17 juin 2016
Site anglais de compilation d'approche pratique  en production bovine  biologique. Control of Lice and Mange Mites in Cattle [PDF - 116 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Eating quality of meat from organic beef based on crossbred animals - Organic Eprints. 2014 Finishing Organic Beef - Producers Guide - Organic Alberta. 2013 Gastrointestinal Parasitism in Organic Beef Cattle in the Maritimes [PDF - 216 kB] - OACC. 2007 Guidance for Organic Beef Production: Animal Welfare on Organic Farms [PDF - 77 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Guidelines for Estimating Organic Backgrounding Costs for Feeder Calves  [PDF - 7.5 MB] Manitoba Agriculture, Food and Rural Development. 2009  Guidelines for Estimating Organic Cow-Calf Production Costs [PDF - 8.9 MB] Manitoba Agriculture, Food and Rural Development. 2009 Heat Stress in Ruminants [PDF - 321 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Index of Cattle Diseases - Organic-Vet Introduction to Organic Beef Production - Saskatchewan Ministry of Agriculture Management of Pest Flies on Organic Farms [PDF - 232 kB] - Animal Welfare Task Force. 2009 Organic Advantage: Beef Production [PDF - 5.0MB] - Organic Value Chain Roundtable. 2014 Organic and Grass-finished Beef Cattle Production - ATTRA. 2011 Organic Beef Production in Ontario - Ontario Ministry of Agriculture and Food. 2009 Pain management in livestock husbandry: Disbudding and dehorning [PDF - 178 kB]- Animal Welfare Task Force. 2009 Pain Management in Livestock Husbandry: 2. Castration, Branding & Tail Docking [PDF - 141 kB] Animal Welfare Task Force. 2009 Thwart external livestock parasites with prevention, organic controls - Midwest Organic & Sustainable Eductation Service. 2014 Please note that this document was prepared in the USA. Please check with your certifying body before using any of the recommended products. Transitioning to Organic Beef Production [PDF - 275 kB] Midwest Organic and Sustainable Education Service. 2007   Lire la suite
15 décembre 2015
Voir la possibilité d'une version  électronique  gratuit en anglais (grosseur du document  de 11 MO) The fourth edition of The Beef Cow-calf Manual features 282 pages of the most up-to-date information available for cow-calf producers. You’ll find sections about genetics, economics, calf management, nutrition and feeding, animal health, pests, handling facilities and fencing, herd management and Internet resources. Over 250 colour photos, tables and figures help make this all-new book a great resource for both the new and the experienced producer. Lire la suite
21 avril 2015
La recherche documentaire avec la Biobase est expliquée en détail dans ce diaporama du CETAB+. Comment fonctionne le moteur de recherche; comment maximiser les résultats de ses recherches; faire une recherche simple; faire une recherche avancée; s'abonner aux infolettres thématiques. Si vous n'avez pas Powerpoint installé, vous pouvez télécharger une visionneuse gratuite sur le site web de Microsoft. Lire la suite
06 mars 2015
Vous êtes en plein développement de produits innovants pour le secteur agroalimentaire? Vous vous demandez si vous avez pensé à tout avant de mettre sur le marché votre produit? Voici un questionnaire afin de le valider, de même qu'un coup de main pour savoir quels types de professionnels (ou services offerts) ai-je besoin pour finaliser cette commercialisation. Cette information est issue du projet SOS commercialisation, un service d'accompagnement qui a été offert de 2011 à 2014 par le CRAAQ qui visait à soutenir les entreprises agricoles et agroalimentaires dans la finalisation de la commercialisation de leurs produits innovants.  Lire la suite
28 novembre 2014
Site anglais  d'information  en production  bovine du ministère de l'Agriculture  du Manitoba. Manitoba is the third largest beef producing province in Canada with about 12% of the national beef herd. Our province’s vast natural grasslands are ideal for cow-calf production. About 98% of beef operations are cow-calf operations with the remaining 2% being commercial feedlots. You will find a wealth of beef production information on this page including:   Breeding and Reproduction Feeds and Nutrition Management On-farm Food Safety Facilities Animal Health and Biosecurity Research Other Links Find other information on costs of production, leasing agreements, manure and mortalities management and financial assistance. Lire la suite
07 novembre 2014
Site anglais source de présentations  sur la production bovine et la préparation de viande bovine.  Welcome to Beef University, your comprehensive resource on beef. Within this free, one-of-a-kind training program you’ll find downloadable training tools such as PowerPoint presentations, fact sheets and videos to use for staff trainings or professional development. You can also connect directly with beef industry experts, share feedback on training courses, express interest in additional education needs and more. Lire la suite
25 août 2014
(PARTIE II - PLAN D’ACTION) À court terme, les pratiques agricoles modernes contribuent à accentuer les déclins observés dans les populations d’oiseaux des milieux agricoles. Elles engendrent, à plus long terme, une problématique de conservation de ces populations qui résulte de la perte des habitats et de la réduction de la disponibilité des ressources alimentaires. Il est donc important de mettre en place rapidement des initiatives visant à développer et à implanter des mesures pour réduire les impacts négatifs de certaines pratiques agricoles sur la biodiversité aviaire. Le déclin des populations d'oiseaux associées au milieu agricole est l'un des principaux enjeux de conservation des oiseaux en Europe et en Amérique du Nord et représente une priorité pour notre organisme. Lire la suite
1 à 10 sur 77

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.