Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
27 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
10 juin 2019
« Les États-Unis forment un pays idéal pour la production porcine, si bien qu’elle continuera à croître. Elle sera cependant de plus en plus dépendante des marchés d’exportation et vulnérable aux pressions extérieures. On connaîtra des épisodes de fluctuation de marché, au point où il
faudra avoir les reins solides pour couvrir les pertes et retrouver la profitabilité à long terme. »
Lire la suite
03 avril 2018
Le présent BioClips s’intéresse à la transformation du café par les entreprises établies au Québec. L’analyse porte sur l’industrie du thé et du café, telle qu’elle est définie dans le Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN 31192 1 ), en mettant l’accent sur la transformation du café. La fabrication
de café représente un domaine de croissance qui a comme particularité d’utiliser des intrants agricoles qui ne proviennent pas du Canada.
Lire la suite
03 avril 2018
Du 15 au 19 décembre 2015 s’est déroulée à Nairobi, au Kenya, la 10e conférence ministérielle des pays membres de l’Organisation mondiale du commerce (OMC). À cette occasion, les ministres du Commerce des États membres, dont Mme Chrystia Freeland, ministre du Commerce international du Canada, sont parvenus à un accord concernant
notamment l’élimination des subventions à l’exportation.
Lire la suite
21 décembre 2017
La demande de produits agricoles et de produits alimentaires transformés ne cesse d’augmenter. Le moment est venu pour le Canada d’accroître sa présence sur les marchés internationaux des exportations de produits alimentaires transformés. Les rapports de classement selon les échanges commerciaux de produits agricoles
et de produits alimentaires transformés de l’équipe de l’Économie agricole de FAC mettent cet objectif en perspective.
Lire la suite
1 à 10 sur 27