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19 juillet 2011
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants (CARTV) est la seule autorité compétente provinciale qui soit responsable de la gestion et de la protection des appellations réservées au Québec pour les produits agricoles et alimentaires. Le site du CARTV vous offre tous les renseignements nécessaires à propos de la Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants, les programmes que nous administrons ainsi que les dernières informations sur le secteur agroalimentaire biologique au Québec. Note: On y retrouve Normes biologiques de référence du Québec  autant en production végétal qu'animal Lire la suite
28 octobre 2010
Présentation du concept et de la certification Halal: Normes à respecter, définitions, ampleur du marché au canada et dans le monde, avantages de la certification et processus de certification.  La notion Halal ( licite) ou Haram ( illicite ) s'applique dans la vie quotidienne d'un musulman, ici seul l'aspect strictement alimentaire est présenté. Lire la suite
07 mai 2010
Site français ou anglais. Promouvoir la production de la nourriture Halal food et l´institution du Halal. Le but principal d´IFANCA est d´introduire l´institution de Halal dans l´industrie alimentaire, aux enseignants et aux corps législatifs. En outre, elle a comme mission de développer la conscience chez tous les consommateurs concernant la nourriture de Halal, de faire que la nourriture Halal soit facilement disponible pour tous les consommateurs et d´apporter des solutions Halal aux besoins et problèmes des consommateurs. Lire la suite
06 mai 2010
CAHIER DES CHARGES de boeuf en France, CARACTERISTIQUES CERTIFIEES COMMUNICANTES. Respect des bonnes pratiques d’élevage. Maturation minimale de 7 jours pour les pièces à griller et à rôtir (sauf la hampe, l’onglet et le filet).Traçabilité garantie des élevages au point de vente (en option : Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique). Lire la suite
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