Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
74 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Présentations de la Journée ovine de l'Estrie 2024
14 février 2024
Le 9 février dernier se tenait la Journée ovine de l'Estrie à Saint-François-Xavier-de-Brompton, organisée par le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation et le Syndicat des producteurs de moutons de l'Estrie. Celle-ci a pris la forme d'une journée en salle suivie d'une visite de la ferme Les Heureux Moutons. Pour vivre ou revivre cet événement, vous pouvez consulter les présentations ci-dessous. Projet sur la paratuberculose ovine : les résultats Julie Arsenault, DMV, M. Sc., Ph. D., professeure titulaire, Faculté de médecine vétérinaire, Université de Montréal Perspectives économiques pour l’agriculture : aperçu des tendances Marie-Josée Caron, directrice principale des relations d’affaires, et Joel Dugas, directeur régional développement des affaires, Financement agricole Canada Manipulation des ovins et efficacité du travail en bergerie Sylvain Blanchette, éleveur d'Arcott Rideau, Ferme Ovimax Présentation des campagnes PISAQ chez les petits ruminants Roxann Hart, médecin vétérinaire, Direction de la santé animale, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation Avoir de bons rendements à tous les ans, comment y arriver? Émilie Douville, agronome, SEMsolutions Note : Les présentations qui précèdent sont sous l'entière responsabilité de leurs auteurs.  Lire la suite
Publications « ABC de la production porcine »
18 septembre 2020
ABC de la production porcine est un recueil d'information qui regroupe des renseignements concernant la production porcine québécoise, canadienne et nord-américaine principalement. Alimentation porcine (février 2015)  Bâtiments et environnement (mise à jour:  septembre 2011)  Évolution des marchés et de la concurrence (mise à jour: septembre 2020)  Portrait de la production porcine québécoise (mise à jour: octobre 2019)  Qualité et valeur nutritionnelle de la viande (mise à jour: août 2012)  Santé des cheptels québécois et canadien (mise à jour: décembre 2014)  Tendances de consommation (mise à jour: août 2019) Lire la suite
18 septembre 2020
Les marchés à terme n’ont plus à prouver leur efficacité comme outil de gestion des risques du marché. Il n’est toutefois pas toujours facile de s’y retrouver. Les groupes de discussion représentent une formule intéressante pour s’initier à la prise de contrats de porcs sur les marchés.
30 juillet 2020
Grâce à sa fine connaissance de l'industrie alimentaire canadienne, M. Peter Chapman vous aide à mieux comprendre les consommateurs et les acheteurs... afin qu'un plus grand nombre de vos produits se retrouvent plus souvent dans les paniers d'épicerie. Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors des Perspectives agroalimentaires du 2 avril 2019.  Consultez l'ensemble du contenu de l'événement. Une initiative du Comité économie et perspectives agroalimentaires du CRAAQ. Lire la suite
27 janvier 2020
Un tour d'horizon du marché des grains de la dernière année, et perspectives pour 2020, avec la guerre commerciale États-Unis/Chine en arrière plan.
Portrait-diagnostic sectoriel de la canneberge au Québec
03 avril 2018
Ce document présente une analyse évolutive et comparative du secteur de la canneberge au Québec. La période généralement couverte est celle comprise entre 2007 et 2016.   Ce document aborde les principaux aspects de l’industrie de la canneberge : la demande les échanges commerciaux la transformation la production la compétitivité la recherche et l’innovation les enjeux et défis du secteur. Lire la suite
03 avril 2018
Grâce à des recettes monétaires de 263 millions de dollars en 2014, le secteur de l’horticulture ornementale représente 10 % de l’ensemble des productions végétales du Québec.
Les jus - Fiche technicoéconomique sur les fruits et légumes transformés
20 mars 2018
Cette fiche s’adresse aux conseillers de deux types d’entrepreneurs : le producteur agricole transformant à la ferme et le transformateur alimentaire de petite taille. Il propose un lexique et utilisation de noms dans le domaine, une analyse des forces faiblesses, menaces et opportunités, des données économiques ainsi que des données techniques sur la production de jus.   Vous pouvez consulter gratuitement les deux autres fiches technico-économiques : les conserves et les fruits et légumes coupés, le portrait du secteur et l’outil de comparaison.   Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait technico-économique des fruits et légumes transformés ». Lire la suite
08 mars 2018
Le tout nouveau tableau de bord économique des Éleveurs de porcs du Québec est maintenant disponible! Ce nouvel outil interactif a pour objectif de rendre disponibles, aux éleveurs d’abord, mais aussi à l’ensemble des intervenants de la filière, les informations économiques factuelles du marché porcin québécois de même que celles susceptibles de l’influencer. Lire la suite
02 janvier 2018
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2017 tenues à Saint-Rémi, sous le thème grandes cultures bio.
1 à 10 sur 74

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.