Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
32 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
30 novembre 2023
Le document dresse un portrait sur l'exportation des arbres de Noël du Québec et du Canada pour la saison 2022. Il présente aussi l'évolution du prix de l'arbre et de la valeur des exportations depuis 1996.
03 juillet 2022
Ce document de référence présente de l’information sur l’industrie bioalimentaire et ses principaux secteurs et contient 5 chapitres. Le premier chapitre trace les performances économiques de l’industrie à travers la production agricole, les pêches, l’aquaculture, la transformation, la distribution, la restauration et le commerce international. Les trois chapitres suivants abordent les productions animales, les productions végétales ainsi que les pêches et l’aquaculture. Le dernier chapitre propose un survol des données québécoises mises en parallèle avec les résultats nord-américains. Cette édition du Profil sectoriel illustre l’évolution de l’industrie bioalimentaire au Québec de 2017 à 2020. La publication couvre les productions animales et végétales et comprend des comparaisons entre le Québec, le Canada et les États-Unis. Lire la suite
27 mars 2020
Conférence présentée lors du Rendez-vous des maraîchers, des journées horticoles, des journées pomicoles et des journées viticoles de l'Estrie en 2020.
27 janvier 2020
Un tour d'horizon du marché des grains de la dernière année, et perspectives pour 2020, avec la guerre commerciale États-Unis/Chine en arrière plan.
20 novembre 2019
Le document dresse un portrait sur l'exportation des arbres de Noël au Québec et au Canada. Il présente aussi l'évolution du prix de l'arbre et de la valeur des exportations depuis 1995.
11 mai 2018
Cette conférence à été présenté le 14 décembre 2017 dans le cadre du Symposium laitier de la Mauricie. Analyse de la croissance importante des dernières années et des facteurs quil’influencent. Évolution des prix au Canada et ailleurs dans le monde ainsi que des perspectives en matière de prix et de marché.
Les conserves - Fiche technicoéconomique sur les fruits et légumes transformés
20 mars 2018
Cette fiche s’adresse aux conseillers de deux types d’entrepreneurs : le producteur agricole transformant à la ferme et le transformateur alimentaire de petite taille. Il propose un lexique et utilisation de noms dans le domaine, une analyse des forces faiblesses, menaces et opportunités, des données économiques ainsi que des informations techniques sur la production de conserves.   Vous pouvez consulter gratuitement les deux autres fiches technico-économiques : les jus et les fruits et légumes coupés, le portrait du secteur et l’outil de comparaison.   Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait technico-économique des fruits et légumes transformés ». Lire la suite
Les fruits et légumes coupés - Fiche technicoéconomique sur les fruits et légumes transformés
20 mars 2018
Cette fiche propose une évolution des marchés, une analyse des forces faiblesses, menaces et opportunités, des données économiques ainsi que des données techniques sur la production de fruits et légumes coupés.   Vous pouvez consulter gratuitement les deux autres fiches technico-économiques : les jus et les conserves, le portrait du secteur et l’outil de comparaison.   Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait technico-économique des fruits et légumes transformés ». Lire la suite
02 janvier 2018
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2017 tenues à Saint-Rémi, sous le thème légumes terre minérale.
14 septembre 2017
BioClips 13 juin 2017, Vol. 25, no. 21 Au Québec comme au Canada, la valeur moyenne des fermes suit un mouvement à la hausse. Ce mouvement peut découler de facteurs tels que l’appréciation d’actifs comme les terres, l’acquisition de nouveaux actifs, la modernisation de l’équipement ainsi que la tendance historique à la consolidation des entreprises agricoles Lire la suite
1 à 10 sur 32

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.