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32 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
03 juillet 2022
Ce document de référence présente de l’information sur l’industrie bioalimentaire et ses principaux secteurs et contient 5 chapitres. Le premier chapitre trace les performances économiques de l’industrie à travers la production agricole, les pêches, l’aquaculture, la transformation, la distribution, la restauration et le
commerce international. Les trois chapitres suivants abordent les productions animales, les productions végétales ainsi que les pêches et l’aquaculture. Le dernier chapitre propose un survol des données québécoises mises en parallèle avec les résultats nord-américains. Cette édition du Profil sectoriel illustre l’évolution de l’industrie bioalimentaire au Québec de 2017 à 2020. La publication couvre les productions animales et végétales et comprend des comparaisons entre le Québec, le Canada et les États-Unis.
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11 mai 2018
Cette conférence à été présenté le 14 décembre 2017 dans le cadre du Symposium laitier de la Mauricie. Analyse de la croissance importante des dernières années et des facteurs quil’influencent. Évolution des prix au Canada et ailleurs dans le monde ainsi que des perspectives en matière de prix et de marché.
20 mars 2018
Cette fiche s’adresse aux conseillers de deux types d’entrepreneurs : le producteur agricole transformant à la ferme et le transformateur alimentaire de petite taille. Il propose un lexique et utilisation de noms dans le domaine, une analyse des forces faiblesses, menaces et opportunités, des données économiques ainsi que
des informations techniques sur la production de conserves. Vous pouvez consulter gratuitement les deux autres fiches technico-économiques : les jus et les fruits et légumes coupés, le portrait du secteur et l’outil de comparaison. Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait technico-économique des fruits et légumes transformés ».
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20 mars 2018
Cette fiche propose une évolution des marchés, une analyse des forces faiblesses, menaces et opportunités, des données économiques ainsi que des données techniques sur la production de fruits et légumes coupés. Vous pouvez consulter gratuitement les deux autres fiches technico-économiques : les jus et les conserves, le
portrait du secteur et l’outil de comparaison. Ce document a été réalisé dans le cadre du projet « Portrait technico-économique des fruits et légumes transformés ».
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14 septembre 2017
BioClips 13 juin 2017, Vol. 25, no. 21 Au Québec comme au Canada, la valeur moyenne des fermes suit un mouvement à la hausse. Ce mouvement peut découler de facteurs tels que l’appréciation d’actifs comme les terres, l’acquisition de nouveaux actifs, la modernisation de l’équipement ainsi que la tendance historique à la
consolidation des entreprises agricoles
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