Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
12 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
17 juin 2013
L'énergie à la ferme - Une question à réfléchir, des GES à réduire ! Ce document présente plusieurs références sur l'efficacité énergétique à la ferme pour différents équipements, les énergies renouvelables
et les programmes d'aide et de subventions. Document réalisé dans le cadre du projet Agriculture et climat : vers des fermes 0 carbone.
Lire la suite
14 octobre 2010
Dans ce numéro il sera question de: • Blé biologique : les producteurs du Québec ne suffisent plus à la demande des minotiers • Pomiculture : un test d’amidon pour connaître la maturité des pommes • Production fromagère : l’ultrafiltration à
la rescousse de la fabrication artisanale • Alimentation animale : des porcelets sans antibiotiques grâce au colostrum • Production serricole : la géothermie comme source de chaleur ? • Canneberges bio : du vinaigre pour tuer les mauvaises herbes • Sous le microscope : aperçu de quelques projets en cours
Lire la suite
26 janvier 2010
Le site du ministère des Affaires municipales, des Régions et de l'Occupation du territoire (MAMROT) héberge des fiches synthèses présentant un inventaire analytique des technologies et initiatives énergétiques pouvant avoir une assise locale au Québec à partir
d’une revue documentaire et de nombreux contacts auprès d’intervenants. Le contenu des fiches est le reflet de l’information disponible en date d’avril 2009. L’information est présentée à l’intérieur de 22 fiches de manière factuelle et synthétique pour faciliter la consultation. Chacune des 22 fiches comporte 11 sections.
Lire la suite
21 avril 2008
Conférence PowerPoint présentée lors de la Journée d'information sur les alternatives de chauffage en serre organisée par l'IQDHO en collaboration avec Ressources naturelles Canada, REAP-Canada et le Programme d'atténuation des gaz à effet de serre (PAGES). N.B. Ce document n'est qu'un sommaire de la présentation et pourrait
ne pas représenter la totalité du contenu de la conférence.
Lire la suite
15 avril 2008
Avec le prix du pétrole et de l’électricité en hausse, de plus en plus de producteurs s’intéressent aux sources d’énergie renouvelables. Des serriculteurs ont choisi la géothermie, une forme d’énergie utilisant la chaleur des profondeurs de la terre.
Ils nous racontent leur expérience.
Lire la suite
1 à 10 sur 12