Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
4 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
19 août 2021
Rapport de fin de maîtrise sur l'utilisation des paillis organiques et la gestion durable du sol dans les vergers. Ce document consiste en un recensement des études scientifiques publiées sur les paillis organiques (compost, paille, papier et copeaux de bois) et leurs effets sur la qualité du sol (propriétés chimiques,
physiques et biologiques) dans les vergers de pommiers en Amérique du Nord. À la fin du document se trouvent 5 tableaux résumant les études sélectionnées et leurs résultats.
Lire la suite
02 mai 2016
Consulter le site web de Cultur'Innov afin d'avoir accès aux présentations PDF qui ont été présentées lors de la journée sur les cultures émergentes le 15 avril dernier au Camp musical d'Asbestos. 1- L’utilisation des arbres à noix comestibles dans les différents systèmes agroforestiers… Peut-on concilier rendements
et efficacité? Giulio Neri, Club des producteurs de noix comestibles du Québec 2- Lutte contre les scarabées : des leçons à tirer des vignobles québécois Gaëlle Dubé, agronome 3- Fertilisation de la camerise Pierre-Olivier Martel, agronome, MAPAQ du Saguenay–Lac-Saint-Jean 4- La pollinisation de la camerise : étude des insectes pollinisateurs indigènes Stéphane Demers, biologiste, M. Sc. Cultur’Innov 5- Argousier, camerise, cerise et sureau : bilan de la saison 2015 Laurie Brown, agronome, Cultur’Innov Caroline Turcotte, conseillère en horticulture fruitière, MAPAQ de l’Estrie 6- Produire et conditionner des baies d’argousier : combien cela coûte-t-il? Robert Perras, producteur d’argousiers, Argouseraie Quénébro
Lire la suite
22 décembre 2010
Résumé de la conférence présentée lors du Colloque sur l'irrigation en horticulture - Et si l'irrigation était "comptée"... du 25 novembre 2010. Les plus récents travaux seront présentés, ainsi que les tendances et recommandations qui peuvent
en être tirées.
Lire la suite
1 à 4 sur 4