Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions

Engraisser et valoriser ses bovins males dans la filière viande bio

Ce document présente les analyses de trois stratégies de production de viande de mâles du troupeau allaitant en agriculture biologique. Les itinéraires techniques du veau, du bœuf et du baron bio sont présentés. L'Intérêt de ces productions est élvalué dans différents contextes. Ce travail s'appuie sur la mobilisation de données d'abattages obtenues auprès d'opérateurs de la filière biologique, de données collectées en fermes et d'expérimentations conduites en stations. Une analyse de la qualité des viandes a été conduite sur le baron bio au laboratoire des viandes de l'Institut de l'Elevage à Villers bocage.
Ouvrir le document

Organisation : Institut de l'Elevage
Auteur(s) : Jérôme Pavie (Institut de l'Elevage), Didier Bastien (Institut de l'Elevage), Clémence Guihard ), Jean Paul Coutard (C.A. Maine & Loire (49)), Pascale Pelletier (ARVALIS-Institut du Végétal)
Date de publication : 29 septembre 2014

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.