Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions

Les Grands Gibiers Domestiques - Nutrition et alimentation du bison

 Télécharger le document original
Le bison est un ruminant élevé pour sa viande. Il est reconnu pour sa grande efficacité alimentaire et sa capacité à survivre dans des conditions difficiles. Cependant, survie ne rime pas avec productivité ou rentabilité. Afin d’optimiser la reproduction et la croissance subséquente du bison, des exigences alimentaires particulières doivent être respectées. L’alimentation du bison comporte deux principes de base. Le premier principe est que le bison, en tant que ruminant, se nourrit principalement de fourrages; les grains sont ajoutés comme suppléments. Le deuxième principe est la planification de l’alimentation en fonction des périodes de perte de poids inévitables.

Consulter la collection Les Grands Gibiers Domestiques 

Organisation : Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Auteur(s) : Valérie Dostaler-Touchette, M.Sc., agronome et Dany Cinq-Mars, agronome, professeur agrégé
Date de publication : 01 janvier 2013

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.