Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions

Les Grands Gibiers Domestiques - Nutrition et alimentation du cerf rouge et du wapiti

 Télécharger le document original
Les cervidés sont une famille de ruminants comportant plusieurs espèces dont le cerf rouge et le wapiti. On les élève principalement pour la viande et les sujets reproducteurs, et un peu pour leurs bois de velours ou leurs bois dur. Certains élevages se spécialisent dans l’élevage des cervidés pour la chasse. Chaque espèce est différente de par sa taille et son comportement alimentaire. Afin d’assurer une reproduction et une croissance subséquente optimales, des exigences alimentaires particulières doivent donc être respectées. L’alimentation des cervidés comporte deux principes de base. Le premier principe est que les cervidés, en tant que ruminants, se nourrissent principalement de fourrages; les grains sont ajoutés comme suppléments. Le deuxième principe est la planification de l’alimentation en fonction du caractère saisonnier de la reproduction.

Consulter la collection Les Grands Gibiers Domestiques 

Organisation : Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Auteur(s) : Valérie Dostaler-Touchette, M.Sc., agronome et Dany Cinq-Mars, agronome, professeur agrégé
Date de publication : 01 janvier 2013

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.