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Les Grands Gibiers Domestiques - Nutrition et alimentation - Principes de base

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Le bison, le wapiti, le cerf rouge et le sanglier sont quatre espèces de grands gibiers élevés au Québec, entre autres pour leur viande. Qu’il s’agisse d’un monogastrique comme le sanglier ou de ruminants comme le bison, le wapiti et le cerf rouge, les principes de base de la nutrition et de l’alimentation qui s’appliquent sont les mêmes. L’animal ingère une certaine quantité d’aliments composés d’eau et de matière sèche. La matière sèche fournit les nutriments : l’énergie, les protéines, les minéraux et les vitamines. Enfin, il convient de rappeler l’importance de l’eau que les animaux boivent (eau de boisson).

Consulter la collection Les Grands Gibiers Domestiques 

Organisation : Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Auteur(s) : Valérie Dostaler-Touchette, M.Sc., agronome, Dany Cinq-Mars, Ph.D., agronome, professeur agrégé
Date de publication : 01 janvier 2013

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