Journée grandes cultures Agri-Vision
Présentations de la Journée graneds cultures Agri-Vision. Seules les présentations autorisées pour publication sont déposées sur le site d’Agri-Réseau.
Consultez les présentations en suivant les liens :
Fertilisation azotée : peut-on concilier la prédiction des besoins et la capacité du sol à fournir de l'azote?
Martin Chantigny, Ph. D., chercheur en science du sol, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Démarche pour une gestion raisonnée de l'azote
Renaud Péloquin, propriétaire de la Ferme
Choix et stratégies d'utilisation des outils de travail réduit du sol
Vincent Lamarre, ingénieur et agronome, Institut de technologie agroalimentaire du Québec
Des arbres en bordure des champs? Pas si fou que ça! Les haies : un outil multifonctionnel alliant productivité, résilience et conservation
Antoine Mathieu, biologiste, M. Sc., Université du Québec en Outaouais
La sclérotiniose du soya et la fusariose de l'épi du blé en 2023
Yvan Faucher et Stéphanie Mathieu, agronomes, MAPAQ
Analyse des pratiques de gestion durable d'un groupe d'entreprises de grandes cultures en Montérégie
Claudia Caouette, chargée de projets, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec
Consultez les présentations en suivant les liens :
Fertilisation azotée : peut-on concilier la prédiction des besoins et la capacité du sol à fournir de l'azote?
Martin Chantigny, Ph. D., chercheur en science du sol, Agriculture et Agroalimentaire Canada
Démarche pour une gestion raisonnée de l'azote
Renaud Péloquin, propriétaire de la Ferme
Choix et stratégies d'utilisation des outils de travail réduit du sol
Vincent Lamarre, ingénieur et agronome, Institut de technologie agroalimentaire du Québec
Des arbres en bordure des champs? Pas si fou que ça! Les haies : un outil multifonctionnel alliant productivité, résilience et conservation
Antoine Mathieu, biologiste, M. Sc., Université du Québec en Outaouais
La sclérotiniose du soya et la fusariose de l'épi du blé en 2023
Yvan Faucher et Stéphanie Mathieu, agronomes, MAPAQ
Analyse des pratiques de gestion durable d'un groupe d'entreprises de grandes cultures en Montérégie
Claudia Caouette, chargée de projets, Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec