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Quelle baisse de protéine pour réduire les rejets azotés chez le porc ?

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La baisse de la teneur en protéine des aliments permet de réduire l’excrétion et les émissions azotées des porcs contribuant ainsi à réduire l’impact environnemental des élevages porcins. La mise à disposition de nouveaux acides aminés de synthèse (ex. Leucine, Isoleucine, Histidine) pour formuler les aliments permet de baisser la protéine à
des niveaux peu explorés et dont les effets sur les performances sont peu connus. Cet essai avait donc pour objectif d’évaluer les effets d’une baisse importante de protéine permise par l’ajout, entre autres, d’isoleucine et d’histidine sur les performances des animaux, les émissions gazeuses au bâtiment et sur la composition du lisier.

Organisation : Porc Québec, septembre 2023
Auteur(s) : Léa Cappelaere | Université Laval; Laetitia Cloutier et Simon Lambert | CDPQ; Marie-Pierre | Université Laval; Collaborateurs, Dalila Larios, William Lambert, Stéphane Godbout et Florence Garcia-Launay
Date de publication : 18 septembre 2023

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