Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions

Jean et Dominic Morin – Producteurs laitiers et fromagers

 Télécharger le document original
Joseph-Déus, arrière-grand-père de Jean et Dominic, a fondé la ferme laitière Louis d’Or en 1918. Quatre générations de Morin se succéderont par la suite : Louis, le grand-père, Jean-Paul, le père, Jean et Dominic et les enfants de Jean, Thomas, Charles, Alexis et Èva, depuis 2011. Cette entreprise familiale se trouve sur la rue Principale du village de Sainte-Elizabeth-de-Warwick dans la région du Centre-du-Québec.

Les frères Jean et Dominic, sont les initiateurs de la deuxième phase de l’évolution de la ferme en se lançant dans la transformation du lait en fromages. Pendant de nombreuses années, la ferme laitière et la fromagerie fonctionnaient indépendamment l’une de l’autre car chacune avait sa vocation distincte. Et un jour, les frères Morin ont eu le goût de ranimer le presbytère qui était négligé depuis quelques années.

«Une idylle entre une ferme laitière, un presbytère et une église  aux portes de Sainte-Élizabeth de Warwick»

Organisation : Histoires de Gourmands
Auteur(s) : Rose-Hélène Coulombe, Michel Jutras, Histoires de Gourmands, Collection «Culture & Patrimoine»
Date de publication : 12 novembre 2017

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.