Jean et Dominic Morin – Producteurs laitiers et fromagers
Joseph-Déus, arrière-grand-père de Jean et Dominic, a fondé la ferme laitière Louis d’Or en 1918. Quatre générations de Morin se succéderont par la suite : Louis, le grand-père, Jean-Paul, le père, Jean et Dominic et les enfants de Jean, Thomas, Charles, Alexis et Èva, depuis 2011. Cette entreprise familiale se trouve sur la rue Principale du village de Sainte-Elizabeth-de-Warwick dans la région du Centre-du-Québec.
Les frères Jean et Dominic, sont les initiateurs de la deuxième phase de l’évolution de la ferme en se lançant dans la transformation du lait en fromages. Pendant de nombreuses années, la ferme laitière et la fromagerie fonctionnaient indépendamment l’une de l’autre car chacune avait sa vocation distincte. Et un jour, les frères Morin ont eu le goût de ranimer le presbytère qui était négligé depuis quelques années.
«Une idylle entre une ferme laitière, un presbytère et une église aux portes de Sainte-Élizabeth de Warwick»
Les frères Jean et Dominic, sont les initiateurs de la deuxième phase de l’évolution de la ferme en se lançant dans la transformation du lait en fromages. Pendant de nombreuses années, la ferme laitière et la fromagerie fonctionnaient indépendamment l’une de l’autre car chacune avait sa vocation distincte. Et un jour, les frères Morin ont eu le goût de ranimer le presbytère qui était négligé depuis quelques années.
«Une idylle entre une ferme laitière, un presbytère et une église aux portes de Sainte-Élizabeth de Warwick»