Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
29 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
25 août 2023
Certaines années, les sécheresses ou les pluies incessantes compliquent la production de foin. Résultat : plusieurs propriétaires de chevaux s’inquiètent de leur approvisionnement en foin alors que leurs fournisseurs ont du mal à répondre à la demande. Voici donc quelques astuces pour épargner votre réserve lorsque les fourrages se font rares. Lire la suite
27 septembre 2019
L'augmentation de la production de maïs ces dernières années en Amérique du Nord a entraîné un apport additionnel de sous-produits du maïs (comme les tiges) aux vaches, en tant que source de fourrages grossiers de faible qualité. Avec la hausse de la production de biocarburants comme l'éthanol, de nombreux sous-produits valables peuvent aussi être utilisés pour l'alimentation animale. Étant donné que l'alimentation hivernale des bovins est très coûteuse dans une exploitation vache-veau, il est important pour la rentabilité de l'entreprise de trouver d'autres sources plus économiques d'aliments du bétail. Une étude menée par Kennedy et coll. (2016) s'est penchée sur une stratégie alimentaire qui consiste à donner en fin de gestation un supplément de drêche sèche de maïs de distillerie avec solubles (DDS) à des vaches de boucherie nourries avec des fourrages de moins bonne qualité. Lire la suite
01 novembre 2017
Utilisation des tiges de maïs après la récolte grain de maïs rapport de l'Université du Michigan chez le bovin de boucherie. Corn stover is the non-grain aboveground portion of the corn plant, including the husk, cob, stalk, tassel, silk and leaves. After corn grain harvest, stover is the remainder of the crop often referred to as "residue." This stover has value, whether it is returned to the soil to build organic matter and supply nutrients for the next crop or harvested for other uses. Corn stover can be viewed as potential revenue for producers, who have several marketing options for it. Lire la suite
02 juin 2015
Éviter les effets négatifs de la haute teneur alimentaire en soufre Au cours de la production d’éthanol, l’amidon du maïs est fermenté en éthanol tandis que les protéines, les fibres et les graisses du maïs sont concentrées dans les coproduits appelés drêches de distillerie (DDS). L’excès de liquide qui contient de l’huile de maïs et de la protéine soluble et qui provient du processus de fermentation est parfois disponible en tant que condensé de solubles de distillerie de maïs (CSDM). Ces coproduits sont un substitut logique pour le maïs dans les systèmes d’alimentation du bœuf car ils sont riches en protéines et en énergie. En fait, lorsqu’ils sont inclus dans l’alimentation à environ 50% de la matière sèche (MS), la valeur énergétique des DDS dans les rations de finition est plus grande que celle du maïs Lire la suite
19 mai 2015
Manipulation et stockage La production d’éthanol aux États-Unis fournit aux producteurs de bétail des aliments ayant une excellente source de protéines et d’énergie et sert de base aux rations de producteurs de bœuf dans la région du Corn Belt et au-delà. La production de coproduit a totalisé l’équivalent de plus de 280 millions de tonnes de produit sec depuis 2000. En 2013, on estime que 40 % du total des céréales de distillerie produites ont été commercialisées sous forme humide ou humide modifiée. Bien que les défis potentiels de manutention et de stockage exigent une planification à l’avance et la modernisation potentielle des immobilisations pour certains producteurs, les performances accrues et les avantages économiques des produits pour animaux existent pour ceux qui peuvent effectivement stocker et nourrir leurs animaux avec ces aliments à humidité plus élevée. Lire la suite
19 mai 2015
Drêches de distillerie pour vaches de boucherie Le boom de l’éthanol a eu un impact significatif sur l’industrie du bétail de l’Iowa en fournissant une abondance de coproduits de maïs frais pour être utilisés soit en tant qu’ingrédient d’alimentation primaire ou en tant que supplément pour bétail à toutes les étapes de la production. Pour de nombreux producteurs dans la région du Corn Belt, ces coproduits, lorsqu’ils sont combinés avec du fourrages de faible à moyenne qualité, sont devenus monnaie courante des rations vaches-veaux. Cependant, avec les progrès de la technologie, une nouvelle vague de coproduits découle de l’évolution du processus de broyage à sec et offre aux producteurs de nouveaux aliments à prendre en considération pour les rations de vaches de boucherie. Lire la suite
19 mai 2015
Facteurs influant sur l’économie des coproduits du maïs des rations de bovins Alors que l’industrie de l’éthanol s’est étendue sur tout l’Iowa et le Midwest, divers coproduits de maïs sont devenus plus abondants et disponibles. Les possibilités de réduire les coûts d’alimentation et d’améliorer la rentabilité des exploitations d’élevage continuent d’abonder grâce à l’utilisation de ces aliments. Toutefois, la formulation correcte de la ration, l’analyse économique et la gestion de l’alimentation sont importantes dans l’élaboration d’un système d’alimentation concurrentiel et rentable. Voici certains des facteurs qui pèsent lourdement dans les décisions relatives à la fixation des prix des coproduits de l’alimentation animale et des taux d’inclusion: la valeur nutritive des aliments pour animaux, la valeur nutritive des aliments concurrents, la consistance du produit, la fiabilité de l’approvisionnement, la cohérence de la tarification et les pertes du transport et du stockage. Lire la suite
19 mai 2015
Le changement des drêches de distillerie des parcs d’engraissement de bovins Les coproduits de distillerie ont une longue histoire, presque aussi colorée, que celle de l’industrie de la distillation elle-même. Peu de temps après la Seconde Guerre mondiale, l’Association du bœuf de Bourbon a établi le Bourbon Beef Show à Louisville, au Kentucky, pour mettre en valeur en attribuant des prix aux animaux de boucherie élevés aux drêches de distillerie humides. Les prix en argent étaient importants, même par rapport aux normes d’aujourd’hui. Une recherche du Collège d’État de l’Iowa en1936-1937 a montré un avantage de 7,92 $ par tête chez les bovins nourris aux drêches de distillerie par rapport à ceux nourris à la farine de soja (Distillers Feed Research Council, 1951). Lire la suite
19 mai 2015
Les procédés et les produits L’expansion rapide de l’industrie de l’éthanol dans l’Iowa au cours des dix dernières années est un facteur soutenant une revitalisation de l’alimentation du bétail dans les Plaines du Nord et le Midwest en Haut, en particulier dans l’Iowa et le Nebraska. L’Iowa habite environ 20 % des usines d’éthanol américaines qui produisent environ 25% de l’éthanol, de l’huile de maïs, du maïs édulcorant et des coproduits de la nation. Ces produits ont été prouvés pour être une alternative de haute qualité, rentable à l’alimentation par le maïs. Récemment, l’industrie de l’éthanol a adapté de nouveaux procédés technologiques telles que l’extraction d’huile et la production d’éthanol cellulosique qui affectent la composition nutritive des coproduits. Cette publication passe en revue les processus et leurs effets sur la valeur nutritive. Lire la suite
04 février 2015
Variation du prix des grains et sous-produits  Résultats du projet réalisé avec les sous-produits  Suite du projet et défis…
1 à 10 sur 29

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.