Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
8 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
08 février 2013
Édition spéciale du magazine The Canadian organic grower portant sur plusieurs résultats de recherche réalisés dans le cadre de la première vague de la Grappe scientifique agriculture biologique du Canada. Voici quelques thèmes abordés: rotation des cultures, contrôle
des mauvaises herbes, contrôle des ravageurs, gestion du phosphore, empreinte écologique des fermes biologiques.
Lire la suite
23 janvier 2013
Le terme biosécurité revient à la mode et évoque parfois des images de systèmes de surveillance, de barrières de sécurité, de processus complexes de désinfection, d’audits et d’inspections. Toutefois, la biosécurité à la ferme peut simplement se définir par la mise en place de pratiques qui empêche l’introduction et la
propagation de maladies dans les fermes. Autrement dit on s’assure que la maladie n’entre pas chez-nous et que si elle est présente chez-nous, on ne la propage pas ailleurs.
Lire la suite
25 avril 2012
Une description des moisissures et des mycotoxines trouvées couramment dans les aliments, de même que leurs effets néfastes sur le troupeau et les stratégies potentielles de prévention seront présentés. Résumé (français) et présentation PowerPoint
(anglais) de la conférence présentée lors du Colloque sur les plantes fourragères "Maximiser nos plantes fourragères" du 29 novembre 2011. Une initiative du Comité plantes fourragères du CRAAQ.
Lire la suite
1 à 8 sur 8