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L'alimentation à la dérobée pour les veaux de boucherie

Bien calculé votre coût de production  et votre marché. En 2014, nous sommes dans une conjoncture intéressante avec le haut prix de veaux et une baisse de prix pour les céréales. L'alimentation à la dérobée consiste à fournir aux veaux élevés au pis la possibilité de manger un aliment complémentaire auquel leurs mères n'ont pas accès. Les aliments qui conviennent à cette pratique peuvent être de plusieurs types, dont le foin sec, l'ensilage ou la pâture, mais le plus commun est un mélange de céréales. L'objectif généralement visé est d'améliorer le taux de croissance des veaux élevés sous la mère. Il s'y greffe d'autres avantages, comme la plus grande uniformité du croît du troupeau, la réduction du stress du sevrage chez le veau et un meilleur état de chair de la mère, surtout lorsqu'elle est jeune et/ou insuffisamment en chair en fin d'allaitement. L'alimentation des veaux à la dérobée permet de réduire la quantité d'aliments céréaliers des vaches nourrices tout en maintenant ou en améliorant la performance des veaux élevés au pis.
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Organisation : MAAARO
Auteur(s) : Tom Hamilton - chef du programme des bovins de boucherie
Date de publication : 31 août 2014

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