Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
28 novembre 2017
Cette conférence a été présentée lors de la journée d’information sur la production de viande à l’herbe le 16 novembre 2017 à Magog (Québec) De plus en plus d’entreprises alimentaires misent sur différentes formes d’allégations pour démarquer leurs produits sur les marchés. Les produits de viande n’échappent pas à cette
tendance. Or, l’étiquette du produit représente un véhicule pratique pour promouvoir ces allégations. Ces dernières représentent un outil de positionnement performant, mais nous verrons que pour les exploiter, elles se doivent d’être conformes à la réglementation. Autres conférences de la journée : Bœuf à l’herbe, système Brylee Impact de l’alimentation à l’herbe ou au grain sur la qualité nutritionnelle et organoleptique de la viande bovine L’alimentation à l’herbe ou au grain et les races de bovins : leur impact en phase croissance et finition Bœuf 100 % fourrager, du champ à la table Alimentation fourragère, un bœuf différent! Étiquette vendeuse … sans être trompeuse! De la viande, des bouvillons et des coûts!
Lire la suite
15 juin 2017
Diagnostic agrotouristique Bas-Saint-Laurent Le Bas-Saint-Laurent offre plusieurs possibilités de développement agrotouristique. La diffusion du diagnostic agrotouristique permettra de : cerner la réalité de ce secteur d'activités au Bas-Saint-Laurent mieux outiller les divers intervenants et les producteurs
agricoles pour la mise en place d'un plan d'action régional concernant le développement de l'agrotourisme. L'agrotourisme est la formule idéale pour découvrir le Bas-Saint-Laurent sous un jour champêtre ou maritime. Au programme, activités vivifiantes, visites patrimoniales et découvertes gourmandes. En prime, des contacts directs avec les gens qui produisent, transforment et préparent nos aliments.
Lire la suite
16 mai 2017
La publication Statistiques canadiennes du secteur de la génétique animale est un aperçu de la génétique animale pour les secteurs agricoles dont laitier, volaille et viandes rouges. Ces données incluent les inventaires, importations/exportations ainsi que l’information sur la production. Source : Le Centre canadien d'information
laitière http://www.dairyinfo.gc.ca/index_f.php?s1=pb L'information est également disponible en anglais sur le site web du CCIL.
Lire la suite
14 janvier 2013
Ce lien permet d'accéder à la page du site Internet de La société des éleveurs de moutons de race pure du Québec ayant pour mission de regrouper les éleveurs de moutons de race pure pour veiller à la défense de leurs intérêts, de favoriser le développement
et de coopérer avec le MAPAQ et les sociétés d'élevage dans leur travail d'amélioration des moutons.
Lire la suite
27 avril 2012
Comment les producteurs néo-zélandais ont-ils fait face à la coupure des aides gouvernementales survenue en 1984? Quels avantages en retirent-ils aujourd’hui et quels sont les défis auxquels ils font face? Que peut-on en retenir? Récit de rencontres avec les Néo-Zélandais
lors de la Conférence internationale en gestion agricole en mars 2011. Résumé et présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Colloque Gestion "L'Avenir de l'agriculture : l'Agriculteur!" du 10 novembre 2011. Une initiative conjointe du Comité gestion de l'entreprise agricole du CRAAQ et du Centre d'expertise en gestion agricole (CEGA)
Lire la suite
09 août 2011
Ce document publié en mars 2008 par l'Agence de l'efficacité énergétique établit un portrait global sur l’importance de l’énergie dans les différents sous-secteurs de la production agricole et de la pêche au Québec. Il traite de différentes
données sur la situation de l’énergie dans le secteur agricole et de la pêche au Québec. Il évalue pour chacun des secteurs la part relative du coût de l’énergie dans les dépenses d’exploitation ou dans les coûts de production. Finalement, l’étude présente brièvement certaines priorités à privilégier et les principaux axes d’intervention pour l’ensemble du secteur agricole et du secteur de la pêche.
Lire la suite
1 à 6 sur 6