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11 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
10 juin 2019
Francis Voyer et Julie Mailloux exploitent aujourd’hui un total de 7 600 places d’engraissement pour le compte d’Agri-Marché. Ils sont propriétaires d’un site de 2 600 places et louent deux autres sites de 1 700 et 3 300 places respectivement. La production totale atteint environ 18 000 porcs par année. Ils sont très satisfaits
d’avoir atteint une taille suffisante pour tirer un bon revenu et faciliter, pour l’avenir, le transfert de l’entreprise à leurs enfants aujourd’hui âgés de 9, 11 et 13 ans. Comment s’y prennent-ils?
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13 mars 2018
Toutes les entreprises en productions animales ont des volumes plus ou moins importants d’engrais de ferme à gérer. Une présence plus marquée des entreprises d’élevage dans certaines régions a parfois fait perdre de vue la valeur réelle de ces engrais. Pourtant, le lisier de porc présente des qualités très
intéressantes pour la fertilisation des cultures. Il apporte des nutriments, des éléments majeurs et des éléments mineurs. De plus, le lisier peut stimuler l’activité biologique des sols. Aussi, la matière organique qu’il contient contribue à améliorer la capacité du sol à retenir les éléments fertilisants. Alors quelle est la valeur des lisiers de porc?
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07 décembre 2011
Présentation des stratégies d’épandage avec un système d’irrigation et des coûts associés à l’épandage avec ou sans citerne de transfert. Résultats préliminaires de l’utilisation du système d’irrigation pour prévenir
la compaction.
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09 août 2011
Ce document publié en mars 2008 par l'Agence de l'efficacité énergétique établit un portrait global sur l’importance de l’énergie dans les différents sous-secteurs de la production agricole et de la pêche au Québec. Il traite de différentes
données sur la situation de l’énergie dans le secteur agricole et de la pêche au Québec. Il évalue pour chacun des secteurs la part relative du coût de l’énergie dans les dépenses d’exploitation ou dans les coûts de production. Finalement, l’étude présente brièvement certaines priorités à privilégier et les principaux axes d’intervention pour l’ensemble du secteur agricole et du secteur de la pêche.
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29 novembre 2010
En bref dans cette édition : JEUNES TRAVAILLEURS Comment les rejoindre et les sensibiliser à la Santé et sécurité au travail PORCHERIES Caractérisation des bioaérosols par écologie microbienne moléculaire RENVERSEMENT DE CHARIOTS
ÉLÉVATEURS Des questions et des réponses
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15 avril 2008
Une nouvelle technologie qui demande moins d’énergie électrique pour tenir les porcelets au chaud est maintenant disponible. Le tapis électrique serait avantageux dans les maternités porcines en remplacement des lampes infrarouges. Ce dépliant est aussi disponible chez Hydro-Québec
à 1-800-ÉNERGIE. Document pdf de 449 Ko.
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