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6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
27 novembre 2023
Les informations présentées dans les fiches de la série Culture serricole émergente en région nordique proviennent de suivis effectués au sein d’entreprises québécoises entre 2021 et 2023. Les observations sur la régie de culture, les paramètres agronomiques (croissance, rendements) et phytosanitaires (ravageurs,
maladies, désordres) sont résumées et publiées à titre informatif afin de permettre aux producteurs intéressés par ces cultures d’avoir accès à des données antérieures. Une analyse agro-économique et de sensibilité y sont aussi présentées, permettant d’indiquer le potentiel de rentabilité de chaque culture. Consultez les fiches Rabiole - Sommaire d'essais Céleri - Sommaire d'essais Courgette - Sommaire d'essais Aubergine - Sommaires d'essais Oignon vert - Sommaire d'essais
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08 août 2017
Les cultures maraîchères sont souvent aux prises avec des maladies bactériennes comme celle de la tache angulaire, une maladie sur laquelle s'est penché Vicky Toussaint, phytobactériologiste au Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Ce texte est disponible
en français et en anglais. Pour toute question, communiquez avec nous ou visitez notre site web au : http://www.agr.gc.ca/fra/accueil/?id=1395690825741
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01 octobre 2013
Un guide complet sur la plasticulture, qui présente de façon détaillée les principaux aspects de ce mode de production : les paillis de plastique, l’irrigation goutte à goutte, la fertigation, l’allongement de la saison de croissance par l’utilisation de grands tunnels et de couvertures de rangs , la plantation de brise-vents,
la lutte contre les mauvaises herbes et les ravageurs du sol, et la gestion des plastiques usagés. Le guide s’attarde également aux systèmes de culture de la fraise et de fleurs coupées en plasticulture. Un ouvrage indispensable pour tous ceux qui souhaitent exploiter la plasticulture à son plein potentiel ou qui s’intéressent au sujet.
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11 janvier 2008
Est-ce intéressant de cultiver des légumes sous grands tunnels? Est-ce que l'investissement en vaut la peine? L'impact sur les récoltes est-il appréciable et qu'en est-il de la qualité des légumes récoltés? Afin de répondre à ces questions, des grands
tunnels ont été implantés chez un producteur maraîcher de St-Rémi et nous avons évalué les récoltes et les bilans économiques des productions suivantes: 2006: tomate, 2007: courgette suivi de tomate
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