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25 mars 2020
Parmi les insectes ravageurs des cultures maraîchères en Amérique du Nord, le charançon de la carotte est une espèce responsable de dommages importants dans les cultures de carotte, céleri et persil. Les pertes de rendement peuvent atteindre jusqu’à 40% dans les champs fortement infestés. Des pertes plus importantes ont
été observées au cours des dernières années à cause de l’apparition d’une deuxième génération de charançon de la carotte. Ce qu’ont découvert des chercheurs du centre de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) à Saint-Jean-sur-Richelieu pourrait grandement aider les producteurs maraîchers. Nota bene : Cet article est paru dans le numéro de mars 2020 de Primeurs maraîchères
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08 juillet 2015
L'iteipmai, institut technique français dédié aux plantes aromatiques, médicinales et à parfum a réalisé des fiches sur des maladies rencontrées sur plantes aromatiques et médicinales. A ce jour, une vingtaine de fiches concernant une douzaine de plantes
ont été rédigées. Ces fiches sont accessibles gratuitement sur le site de l'iteipmai.
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15 avril 2008
De par leurs propriétés, saveurs et arômes particuliers, les fines herbes ont une grande valeur économique par hectare et par kilogramme. Cet ouvrage décrit les principales espèces (menthe, basilic, thym, origan, marjolaine, sauge, romarin, persil, coriandre, aneth, ciboulette, ail-ciboulette)
cultivées en serre, leurs modes de multiplication, de culture et de récolte, leur manutention post-récolte, les principaux ravageurs et maladies qui les affectent ainsi que les méthodes de lutte
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