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8 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
08 janvier 2023
Document de recherche s'intéressant à l'impact des cultures de couverture (CC) sur les communautés d'arthropodes en milieu tempéré. Les principales guildes d'arthropodes de l'agroécosystème sont abordées. L'impact des différents types de CC (intercalaire, en dérobée et pleine saison) et des différentes méthodes de destruction
des CC sont ensuite investiguées. Travail réalisé dans le cadre du cours Rapport de fin d'études BVG-6020 de la maîtrise en biologie végétale à l'Université Laval
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02 septembre 2022
40 % des fruits et légumes du Québec sont cultivés en Montérégie-Est en raison de l'abondance des terres noires. Mais ces terres sont menacées. Nous nous entretenons avec Jacynthe Masse, chercheuse en agroécologie, et Denys Van Winden, producteur horticole de Sherrington, pour connaître les défis auxquels ils sont
confrontés et les expériences qu'ils mènent pour sauver les terres noires. (Les premiers seize pour cent est la série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. The podcast is also available in English: Saving our organic soils)
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13 mars 2017
Malgré que les agriculteurs prennent beaucoup de précautions lorsqu'ils utilisent des pesticides, l'écoulement des installations de mixage et de rinçage est devenu un domaine d'intérêt environnemental. Jusqu'à 80 % des contaminants qui se trouvent dans les nappes d'eau peuvent être reliés aux activités agricoles.
Il faut donc trouver la solution idéale pour les agriculteurs canadiens. Le contenu de cet article est disponible en anglais sur le site web d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Pour toute question, communiquez avec nous.
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15 mars 2016
Ce document présente la norme nationale volontaire de biosécurité à la ferme pour les secteurs des serres, pépinières et floricultures. Puisque cette norme s’applique aux secteurs des serres, pépinières et floricultures, les stratégies ne sont pas disponibles ou applicables à chaque lieu de production. Afin d’élaborer un
plan de biosécurité efficace, les ravageurs préoccupants propres à une installation et un lieu de production doivent être identifiés et les voies de transmissions doivent être analysées.
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