Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
70 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
23 septembre 2023
Les ventes dans votre entreprise au printemps 2023 ont été différentes de celles des printemps précédents ? Le coût des intrants et des salaires a sensiblement augmenté ? Vous voulez maintenir votre rentabilité en ajustant vos prix ? Le sondage sur les prix de détail des produits horticoles vous permet de vous situer par rapport à l’industrie. En répondant au sondage vous obtiendrez au coût de 55$ un rapport sur les prix moyen, min. et max. de plus de 75 produits de serre (fleurs, légumes, fines herbes) de différents formats et de quelques plantes de pépinières (vivaces, arbustes, grimpants, petits fruits, thuyas, etc.) Cette information unique et précieuse vous permettra d’augmenter votre rentabilité à coup sûr ! Rendez-vous sur le lien suivant https://fr.surveymonkey.com/r/V5GVD6M en ayant en main votre liste de prix de détail 2023. Il vous suffira de moins de 15 minutes pour y répondre.  Le sondage est ouvert à tous les détaillants horticoles du Québec. Merci d’y répondre avant le 27 octobre 2023. Si vous avez des questions n’hésitez pas à contacter Gilbert Bilodeau, agr. à l’IQDHO  450-778-6514 poste 253  ou  [email protected] Soyez assurés que toutes les réponses seront traitées en toute confidentialité. Merci de votre participation. Lire la suite
25 février 2022
Une nouvelle version de l'outil (février 2022) L'utilisation de l'outil de calcul du coût de revient vous permet de mettre en place un système de calcul et d'analyse du coût de revient. Par cette analyse, vous serez en mesure d'évaluer la rentabilité des activités de production, des produits et des circuits de mise en marché de l'entreprise.  Un coût de revient c'est l'ensemble des coûts de production plus les coûts de mise en marché.  Vous pouvez suivre une formation en ligne sur le coût de revient avec l'Agro-calculateur avec Martin Auger comme formateur :  https://www.craaq.qc.ca/Publications-du-CRAAQ/formation-sur-le-co%C3%BBt-de-revient-a-partir-de-l_outil-agro-calculateur/p/OWFGES0103  Note à l'utilisateur du fichier, vous devez posséder le logiciel Excel version 2010 ou plus récent. De plus, les versions en ligne d'Excel et leurs substituts ne fonctionnent pas avec l'Agro-calculateur.  Consultez l'ensemble des outils et calculateurs développés en collaborations avec les conseillers régionaux en économie et gestion du MAPAQ Lire la suite
Le fabricant d'amidon Avebe paiera 76,50 euros/tonne de pommes de terre
17 juillet 2020
Le fabricant néerlandais de fécule de pomme de terre Avebe a récemment annoncé à ses membres le prix final de la campagne de 76,50 euros la tonne de pommes de terre. En début de saison, une avance de 65 euros par tonne de pommes de terre a été fixée, puis augmentée de 6 euros à 71 euros par tonne de pommes de terre. Au cours de cette campagne, le virus corona a provoqué des incertitudes telles que le transport des produits vers les clients en Asie. Lire la suite
13 mars 2020
Cette conférence a été présentée lors du Rendez-vous des maraîchers en 2019
11 mars 2020
Cette conférence a été présentée lors du Rendez-vous des maraîchers le 26 février 2019
11 mars 2020
Cette conférence a été présentée lors des Rendez-vous des maraîchers le 26 février 2019. La Coop du Cégep de Sherbrooke: l'ensemble des services alimentaires pour le Cégep de Sherbrooke. Nous sommes une entitié à part entière avec un conseil d'administration. Nous avons une cafétéria, un bistro, un café et des services de traiteurs. Mission : Offrir, à des prix raisonnables, des produits et des services de qualité qui répondent aux besoins de nos membres. Lire la suite
05 décembre 2019
Voici une présentation qui fait une  comparaison économique de 3  différents modèles de production de tomate sous abris et pour le poivron, ce sont 2 système de production qui sont comparés. 
17 juin 2019
Le Plan de Commercialisation sert à définir les objectifs, prendre conscience des tendances, faire le portrait de l’environnement de l’entreprise, définir la clientèle cible, caractériser la concurrence, déterminer l’avantage concurrentiel. Il sert à éviter les surprises, surtout les mauvaises (!), planifier sa mise en marché, réfléchir avant plutôt qu’après, se placer en position de force par rapport à l’acheteur, mettre les efforts aux bons endroits, se donner une chance de réussite de plus. Ce document a été présenté lors de la Journée agrotourisme et commercialisation du MAPAQ. Lire la suite
Présentations – Journée d’information sur la production de viande de pâturage
17 avril 2019
Voyez en vidéo les conférences qui ont été présentées le 22 novembre 2018, à Magog, lors de la Journée d’information sur la production de viande de pâturage. Production et commercialisation étaient à l’honneur dans les témoignages des producteurs invités. Apprenez-en davantage sur l’Agro-calculateur, cet outil pour l’évaluation du coût de revient, et sur la réalité des bouchers, réunis en table ronde pour discuter de viande de pâturage. Lire la suite
24 janvier 2019
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2018 tenues à Saint-Rémi, sous le thème transformation.
1 à 10 sur 70

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.