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6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
28 octobre 2010
Présentation du concept et de la certification Halal: Normes à respecter, définitions, ampleur du marché au canada et dans le monde, avantages de la certification et processus de certification.  La notion Halal ( licite) ou Haram ( illicite ) s'applique dans la vie quotidienne d'un musulman, ici seul l'aspect strictement alimentaire est présenté. Lire la suite
07 mai 2010
Nous vous présentons la version 2.0 du programme Avantage HACCP. Ce programme, qui est fondé sur les principes de l’analyse des risques et de la maîtrise des points critiques (HACCP), a été élaboré par le ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario. Il s’agit d’un système de salubrité des aliments pratique, rentable et axé sur la prévention, pour toutes les entreprises de transformation de produits alimentaires qui ne sont pas inscrites auprès du gouvernement fédéral, sans égard à leur taille, à leurs produits ou au volume de produits transformés./ La version 2.0 du programme Avantage HACCP propose un système de gestion de la salubrité des aliments à trois étapes qui permet aux petites et moyennes entreprises de transformation d’adopter plus facilement un système de salubrité des aliments HACCP qui répond à leurs exigences sur le plan de la salubrité des aliments. Ces nouveaux programmes (Avantage BPF, Avantage HACCP et Avantage HACCP Plus+) regroupent tous les éléments de la version initiale du programme Avantage HACCP de même que de nouveaux programmes qui visent à répondre aux besoins changeants associés aux systèmes modernes de salubrité des aliments. Lire la suite
07 mai 2010
Avantage HACCP a été créé dans le cadre de l’initiative du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation de l’Ontario (MAAO) visant à élaborer une démarche d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) et un cadre d’homologation HACCP pour les entreprises de transformation de produits alimentaires qui ne sont pas  inscrites auprès du gouvernement fédéral. Lire la suite
10 mars 2008
Le présent document accompagne le Guide du programme Avantage HACCP, qui définit les exigences de ce programme. Il donne des conseils pratiques en vue de respecter ces exigences. Les normes des programmes préalables et les plans HACCP peuvent être appliqués sans le présent document; cependant, ce dernier se révélera précieux lors de l’élaboration et la mise en oeuvre du système. Les renseignements et les exemples présentés sont spécifiques au programme et vous aideront à en comprendre les exigences. Le document débute par une brève description du HACCP et des éléments d’Avantage HACCP, puis décrit les principales étapes de l’élaboration, de la mise en oeuvre, de la tenue à jour et de la certification. Des exemples de formules et des aide-mémoire sont également fournis. À l’aide des notions et des principes présentés, vous pourrez élaborer et mettre en oeuvre un système HACCP adapté à votre établissement. Outre les renseignements figurant dans le présent document, vous devez avoir une bonne compréhension des principes de la salubrité des aliments et des risques associés à vos produits. Document PDF de 2.2 Mo Lire la suite
09 janvier 2007
Ce document décrit ce qu'est le HACCP et fait le lien avec  ce qui se passe dans ce secteur en apiculture.
01 septembre 2004
La nécessité de fournir des produits de qualité supérieure et d’assurer l’innocuité alimentaire sont des exigences du marché actuel. Afin de répondre aux besoins de la clientèle, plusieurs entreprises se conforment à des normes certifiées de qualité. Au niveau international, les normes HACCP sont reconnues dans le domaine alimentaire. Lire la suite
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