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03 mai 2022
Vousêtes-vous déjà demandé où les entreprises vont pour développer leurs recettes secrètes et tester de nouvelles technologies de transformation alimentaire? Les innovateurs canadiens se rendent au centre de recherche d'Agriculture et Agroalimentaire Canada à Saint-Hyacinthe, au Québec, pour développer et tester de nouveaux
produits. Écoutez Sabine Ribéreau, directrice de l'usine pilote, et Deena Alari, directrice de la recherche et du développement chez Smuckers, discuter du programme industriel de Saint-Hyacinthe et de la façon dont il peut vous aider à mettre vos produits sur les tablettes des épiceries. (Les premiers seize pour cent est la série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. The podcast is also available in English: Cutting Edge)
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05 juillet 2018
Dans le numéro 47 de la cellule de veille sur les OGM, vous pourrez lire des informations sur les sujets suivants: - Trois nouvelles pommes de terre génétiquement modifiées résistantes au mildiou et approuvées au Canada; - Des fragments d’ADN pourraient ouvrir la voie à de meilleurs rendements chez les plantes; -
Annulation de la proposition de révision de la réglementation sur les plantes génétiquement modifiées aux États-Unis; - Les aliments dérivés du riz doré enrichi en vitamine A sont autorisés en Australie et en Nouvelle-Zélande. - Édition génomique: la révolution CRISPR-Cas9 continue; - Blé modifié génétiquement pour du pain sans gluten: nouveaux développements; - L'Édition génomique et CRISPR-Cas9 pour 2 nouvelles applications potentielles chez la tomate; - CRISPR-Cas9 pour la production d'un porc moins gras; - L'Inactivation génique pourrait combattre les mycotoxines sur les cultures;
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25 avril 2018
Démonstration de l’application Sanimax afin d’effectuer une demande de service pour la récupération d’une carcasse. Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Congrès boeuf sous le thème S'outiller pour mieux gérer et réussir du 6 octobre 2017. Une initiative du Comité bovins de boucherie du CRAAQ.
02 août 2017
Qiang Liu, Ph. D., chercheur scientifique au Centre de recherche et de développement de Guelph (CRDG), cherche des façons d’améliorer les propriétés nutritives des ingrédients alimentaires à base de légumineuses, plus précisément en modifiant les types d’amidon se trouvant dans les légumineuses. Ce document est disonible
en anglais sur le site web d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Pour toute autre information, communiquez avec nous.
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06 juillet 2011
Des millions de dollars que la CSST a déboursés au cours des 10 dernières années pour indemniser les victimes d’une maladie professionnelle, environ le tiers a été attribué à 88 cas d’asthme ayant des produits de boulangerie, des grains, des produits céréaliers et autres comme agent causal. Les chercheurs étudieront l’exposition
de travailleurs du secteur des produits de boulangerie et de transformation d’épices et d’herbes aux poussières totales ainsi qu’aux fractions inhalables et respirables de ces poussières. Cela permettra d’acquérir une expertise dans l’évaluation des poussières inhalables et de documenter l’exposition à celles qui peuvent causer l’asthme professionnel chez les travailleurs du secteur alimentaire. Cette activité contribuera aussi à l’élaboration d’un outil d’évaluation des poussières inhalables pour soutenir la recherche dans ce domaine, ainsi que de jeter les bases d’études ultérieures sur les poussières ayant des effets irritants, que la réglementation québécoise considère comme étant des « poussières non classifiées autrement ».
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