Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
9 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
13 juillet 2021
Les primes à la qualité du lait vous permettent d’obtenir plus d’argent pour le même lait. Voici comment en profiter.
Portrait et analyse économique des fromageries artisanales du Québec - Rapport
26 juin 2017
Ce document présente les résultats d'une étude réalisée auprès d'une quinzaine de fromageries artisanales du Québec qui transforment entre 25 000 et 800 000 litres de lait (lait de vache, chèvre et brebis). Les données présentées sont celles de l'année 2015. Vous pouvez consulter la revue de littérature, le résumé, l'outil de comparaison et les budgets Références économiques. Ce document a été réalisé dans le cadre du projet "Portrait et analyse des fromageries artisanales du Québec". Lire la suite
Portrait et analyse des fromageries artisanales du Québec - Revue de littérature
26 juin 2017
Cette revue de littérature présente de l'information sur le secteur fromager : le profil de consommation des fromages, les types de lait utilisés pour la fabrication du fromage, les éléments du marketing (produit, prix, promotion et placement de produit), le temps de main-d'oeuvre, la conception de la fromagerie, la réglementation, les investissements et quelques chiffres sur les coûts de production. Ces informations proviennent de données québécoises, ontariennes ou du nord-est américain. Vous pouvez consulter le rapport, le résumé, l'outil de comparaison et les budgets Références économiques. Ce document a été réalisé dans le cadre du projet "Portrait et analyse des fromageries artisanales du Québec". Lire la suite
Portrait et analyse économique des fromageries artisanales au Québec - Résumé
26 juin 2017
Ce document est une synthèse de l'étude réalisée auprès d'une quinzaine de fromageries artisanales du Québec qui transforment entre 25 000 et 800 000 litres de lait (lait de vache, chèvre et brebis). Vous pouvez consulter le rapport, la revue de littérature, l'outil de comparaison et les budgets Références économiques. Ce document a été réalisé dans le cadre du projet "Portrait et analyse des fromageries artisanales du Québec". Lire la suite
07 décembre 2011
Texte d'une conférence présentée dans le cadre du 32e Symposium sur les Bovins laitiers Le coût d’alimentation des bovins laitiers subit les contrecoups de la hausse du prix des céréales et des oléagineux. Le moment est tout indiqué pour valoriser au maximum les fourrages récoltés. Lire la suite
12 juillet 2010
Document complet sur la production laitière ovine (Production ovine dans le monde, génétique et sélection, alimentation, conduite du troupeau, rentabilité, aménagement et construction, CD, document en anglais,
06 mai 2010
Tommy Lavoie est l’un des plus importants producteurs de lait de brebis au Québec. En six ans, la production de la ferme Lait brebis du Nord a presque atteint les 50 000 litres par année. Et ce n’est que le début. Portrait de la bergerie et de son expansion.
13 octobre 2009
Sommaire :Rapport sur l'adéquation entre les mesures d'aide et les besoins du secteur des fromages fins québécois découlant de la crise de la listériose. Description : Analyse commandée par le MAPAQ. Le rapport présente : la méthodologie de l'analyse un survol de la crise de la listériose le plan de développement et de croissance du secteur et sa mise en oeuvre les défis de l'industrie et de ses entreprises des recommandations. En annexe : Analyse de l'enquête auprès des artisans fromagers dans le Plan de développement et de croissance du secteur des fromages fins québécois et les besoins de ce secteur de l'industrie Analyse de l'enquête auprès de détaillants fromagers dans le Plan de développement et de croissance du secteur des fromages fins québécois et les besoins de ce secteur de l'industrie Lire la suite
14 janvier 2009
Ce document vise à constituer les prémisses économiques qui guideront les produteurs et productrices du Centre-du-Québec losqu'il s'agira de choisir une stratégie de transport de leur lait aux usines de transformation.
1 à 9 sur 9

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.