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18 décembre 2022
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2022 tenues à Saint-Rémi, sous le thème transformation alimentaire  
À la fine pointe: le programme industriel de Saint-Hyacinthe
03 mai 2022
Vousêtes-vous déjà demandé où les entreprises vont pour développer leurs recettes secrètes et tester de nouvelles technologies de transformation alimentaire? Les innovateurs canadiens se rendent au centre de recherche d'Agriculture et Agroalimentaire Canada à Saint-Hyacinthe, au Québec, pour développer et tester de nouveaux produits. Écoutez Sabine Ribéreau, directrice de l'usine pilote, et Deena Alari, directrice de la recherche et du développement chez Smuckers, discuter du programme industriel de Saint-Hyacinthe et de la façon dont il peut vous aider à mettre vos produits sur les tablettes des épiceries. (Les premiers seize pour cent est la série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. The podcast is also available in English: Cutting Edge) Lire la suite
25 février 2022
Une nouvelle version de l'outil (février 2022) L'utilisation de l'outil de calcul du coût de revient vous permet de mettre en place un système de calcul et d'analyse du coût de revient. Par cette analyse, vous serez en mesure d'évaluer la rentabilité des activités de production, des produits et des circuits de mise en marché de l'entreprise.  Un coût de revient c'est l'ensemble des coûts de production plus les coûts de mise en marché.  Vous pouvez suivre une formation en ligne sur le coût de revient avec l'Agro-calculateur avec Martin Auger comme formateur :  https://www.craaq.qc.ca/Publications-du-CRAAQ/formation-sur-le-co%C3%BBt-de-revient-a-partir-de-l_outil-agro-calculateur/p/OWFGES0103  Note à l'utilisateur du fichier, vous devez posséder le logiciel Excel version 2010 ou plus récent. De plus, les versions en ligne d'Excel et leurs substituts ne fonctionnent pas avec l'Agro-calculateur.  Consultez l'ensemble des outils et calculateurs développés en collaborations avec les conseillers régionaux en économie et gestion du MAPAQ Lire la suite
20 mars 2019
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2018 tenues à Saint-Rémi, sous le thème transformation.
14 février 2018
Les ventes canadiennes de chocolat ont poursuivi leur croissance en 2017. Elles ont augmenté de 4 % pour atteindre 3,3 G$. Depuis 2012, soit en cinq années, la croissance des ventes a atteint 22 %. Pour la seule période de 2016 à 2017, cela représente une hausse des ventes de l’ordre de 10 000 tonnes de chocolat. Selon Euromonitor, les perspectives indiquent que les ventes canadiennes de chocolat devraient continuer leur mouvement à la hausse, à raison de 9 % d’ici 2022, pour atteindre 3,6 G$. La croissance des ventes est particulièrement attribuable à la popularité du chocolat à certaines fêtes telles que la Saint-Valentin, Pâques, l'Halloween et Noël. Lire la suite
25 septembre 2017
BioClips 11 avril 2017, Vol. 25, no. 12 Au Québec, les chocolats et les autres produits dérivés du cacao sont grandement appréciés. Des noms comme Chocolats Favoris, Ferrero, Hershey, Laura Secord, Lindt ou Mars y sont connus de tous. Aussi, dans le maillon des détaillants-artisans chocolatiers, l’entrepreneuriat québécois compte de francs succès, si bien que certaines PME qui s’affirment déjà sur le marché du Québec se projettent sur celui du reste du Canada, en attendant de s’étendre ailleurs dans le monde. Lire la suite
27 mars 2017
L’industrie canadienne de la fabrication de sucre et de confiseries, classe 3113 du Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN), comprend les établissements dont l’activité principale est la fabrication de sucre et de confiseries. Lien ver le site web d'AAC ainsi que l'information disponible en anglais : : http://www.agr.gc.ca/fra/industrie-marches-et-commerce/statistiques-et-information-sur-les-marches/par-produit-secteur/secteurs-des-aliments-et-boissons-transformes/profils-des-industries-de-la-transformation-des-aliments-et-des-boissons/industrie-canadienne-de-la-fabrication-de-sucre-et-de-confiseries/?id=1449753264003 Lire la suite
01 mars 2011
Le rapport présente une vue d'ensemble du marché japonais de la confiserie. Il traite entre autres des relations commerciales Canada-Japon. Il présente des paragraphes descriptifs concernant le chocolat, les barres de céréales, les bonbons ainsi que la gomme à mâcher. Les sucreries, les principaux fabricants de confiseries ainsi que les débouchés pour les exportateurs canadiens y sont également mentionnées. Lire la suite
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