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26 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
03 mai 2022
Vousêtes-vous déjà demandé où les entreprises vont pour développer leurs recettes secrètes et tester de nouvelles technologies de transformation alimentaire? Les innovateurs canadiens se rendent au centre de recherche d'Agriculture et Agroalimentaire Canada à Saint-Hyacinthe, au Québec, pour développer et tester de nouveaux
produits. Écoutez Sabine Ribéreau, directrice de l'usine pilote, et Deena Alari, directrice de la recherche et du développement chez Smuckers, discuter du programme industriel de Saint-Hyacinthe et de la façon dont il peut vous aider à mettre vos produits sur les tablettes des épiceries. (Les premiers seize pour cent est la série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. The podcast is also available in English: Cutting Edge)
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25 février 2022
Une nouvelle version de l'outil (février 2022) L'utilisation de l'outil de calcul du coût de revient vous permet de mettre en place un système de calcul et d'analyse du coût de revient. Par cette analyse, vous serez en mesure d'évaluer la rentabilité des activités de production, des produits et des circuits de mise
en marché de l'entreprise. Un coût de revient c'est l'ensemble des coûts de production plus les coûts de mise en marché. Vous pouvez suivre une formation en ligne sur le coût de revient avec l'Agro-calculateur avec Martin Auger comme formateur : https://www.craaq.qc.ca/Publications-du-CRAAQ/formation-sur-le-co%C3%BBt-de-revient-a-partir-de-l_outil-agro-calculateur/p/OWFGES0103 Note à l'utilisateur du fichier, vous devez posséder le logiciel Excel version 2010 ou plus récent. De plus, les versions en ligne d'Excel et leurs substituts ne fonctionnent pas avec l'Agro-calculateur. Consultez l'ensemble des outils et calculateurs développés en collaborations avec les conseillers régionaux en économie et gestion du MAPAQ
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10 août 2020
Ce bulletin vous est offert avec le soutien du Partenariat canadien pour l’agriculture. Il présente des bonnes pratiques observées ailleurs dans le monde, des analyses de stratégies d’autres destinations et un résumé d’étude pour vous aider à déceler les tendances et à trouver des façons d’innover dans la conception, la
gestion et la mise en marché de vos produits et services. Vous y trouverez les articles suivants : De la ferme à l'assiette; Programme de certification ontarien; Des partenariats pour soutenir l'agrotourisme; Nouveau circuit alimenaire en Norvège; Des circuits gastronomiques végane; Stratégie de tourisme culinaire de l'Irlande; Modèles régionaux d'agrotourisme aux États-Unis.
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16 juin 2020
La filière microbrassicole désire définir les principaux enjeux ainsi que les priorités d’intervention qui permettront d’accroître l’utilisation de matières premières provenant du Québec dans l’élaboration des bières de microbrasseries québécoises, et ce, pour que les entreprises soient viables. Ce document se veut un portrait
des différents secteurs de la filière et des liens qui les unissent. Il s’adresse à tous ceux qui sont impliqués dans la filière qui a comme mission de réunir, de concerter et de coordonner l’ensemble des acteurs. Il a été rédigé de façon à permettre à chaque secteur de connaître la réalité des autres secteurs et de comprendre leurs enjeux afin d'établir une démarche de concertation constructive.
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03 avril 2018
Le présent BioClips s’intéresse à la transformation du café par les entreprises établies au Québec. L’analyse porte sur l’industrie du thé et du café, telle qu’elle est définie dans le Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN 31192 1 ), en mettant l’accent sur la transformation du café. La fabrication
de café représente un domaine de croissance qui a comme particularité d’utiliser des intrants agricoles qui ne proviennent pas du Canada.
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10 mars 2017
L’industrie canadienne de la brasserie, qui se retrouve au volet 31212 du Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN), comprend des établissements dont l’activité principale consiste à fabriquer des bières, des ales, des liqueurs de malt et des bières non alcoolisées. Lien ver le site web
d'AAC ainsi que l'information disponible en anglais : http://www.agr.gc.ca/fra/industrie-marches-et-commerce/statistiques-et-information-sur-les-marches/par-produit-secteur/aliments-et-boissons-transformes/?id=1361290991391
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10 mars 2017
L’industrie canadienne de la distillation, qui se retrouve au volet 31214 du Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN), comprend des établissements dont l’activité principale consiste à distiller des alcools (à l’exception du brandy), à mélanger des alcools et à mélanger des alcools en y ajoutant
d’autres ingrédients. Lien ver le site web d'AAC ainsi que l'information disponible en anglais : http://www.agr.gc.ca/fra/industrie-marches-et-commerce/statistiques-et-information-sur-les-marches/par-produit-secteur/aliments-et-boissons-transformes/?id=1361290991391
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10 mars 2017
L’industrie canadienne de la fabrication de boissons gazeuses et de glace, classe 31211 du Système de classification des industries de l’Amérique du Nord (SCIAN), comprend les établissements dont l’activité principale consiste à fabriquer des boissons gazeuses, de la glace ou de l’eau en bouteille, y compris de l’eau gazeuse
naturelle. Lien ver le site web d'AAC ainsi que l'information disponible en anglais: http://www.agr.gc.ca/fra/industrie-marches-et-commerce/statistiques-et-information-sur-les-marches/par-produit-secteur/aliments-et-boissons-transformes/?id=1361290991391
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