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360 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
12 décembre 2023
Votre bulletin d'informations concernant le secteur de la chèvre de boucherie au Québec. - Projets de la Table filière - Info RECBQ - Suivi du marché - Capsule conseils - Capsule santé - Fierté des entreprises d'ici - - Événements à ne pas manquer ! La Table filière des chèvres de boucherie du Québec
27 mars 2023
Un questionnaire a été expédié en 2020 à des producteurs d’œufs à petite échelle (sans quota ou ayant un quota de 2 000 poules pondeuses ou moins) afin d’identifier leurs pratiques. De plus, un groupe formé des entreprises ayant répondu au questionnaire et présentant de bons indicateurs de performance (économiques
et techniques) a été identifié par des experts dans le but également de documenter leurs pratiques. Ce rapport présente les résultats provenant de l’ensemble des répondants et une analyse des réponses des entreprises qui semblaient obtenir les meilleurs résultats au niveau technique et économique. Cette enquête a été réalisée dans le cadre du projet Guide de référence pour la production d’œufs sans quota, financé par l’entremise du programme Innov’Action agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.
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06 décembre 2022
Ce document résume les résultats obtenus à la suite d’une collecte d’informations menée en novembre 2018 auprès d’acheteurs de foin du Québec. Ce travail a ainsi permis de mieux connaître le secteur fourrager au Québec, en particulier le foin de commerce et son prix de vente. Par « foin de commerce », nous entendons
un foin sec, non enrobé et vendu sous divers formats. Il s’agissait d’une seconde collecte, car un premier exercice avait été réalisé auprès de vendeurs de foin en février 2018 et un rapport en présentant les résultats avait été publié en 2019 (Résultats du questionnaire sur la vente de foin de commerce au Québec - Février 2018 Agri-Réseau | Documents (agrireseau.net)). Ce document a été réalisé par la Table sectorielle en économie et gestion, en collaboration avec la Table sectorielle en grandes cultures du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ).
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06 décembre 2022
Ce document résume les résultats obtenus à la suite d’une collecte d’informations menée en février 2018 auprès de producteurs agricoles du Québec qui sont des vendeurs de foin. Le rapport permet d’approfondir les connaissances sur le secteur fourrager au Québec, en particulier sur la production de foin de commerce et son
prix de vente, soit en apportant de nouvelles connaissances, soit en confirmant des perceptions ou des propos tenus sur le terrain. Par « foin de commerce », on entend un foin sec, non enrobé et vendu sous divers formats. Il s’agissait d’une première collecte, car un deuxième exercice a été réalisé auprès des acheteurs de foin en novembre 2018 (les résultats de la deuxième collecte de données sont disponibles ici: Résultats du questionnaire sur l'achat de foin de commerce au Québec - Novembre 2018 Agri-Réseau | Documents (agrireseau.net)). Ce document a été réalisé par la Table sectorielle en économie et gestion, en collaboration avec la Table sectorielle en grandes cultures du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ).
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05 juillet 2022
Un des moyens pour une gestion efficace du risque d’une entreprise porcine consiste à sécuriser ses marges de profit sur les marchés à terme, non seulement lors de la vente de ses porcs, mais aussi lors de l’achat de ses grains. Une des conditions essentielles pour réussir repose sur la connaissance de son
coût de production.
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03 juillet 2022
Ce document de référence présente de l’information sur l’industrie bioalimentaire et ses principaux secteurs et contient 5 chapitres. Le premier chapitre trace les performances économiques de l’industrie à travers la production agricole, les pêches, l’aquaculture, la transformation, la distribution, la restauration et le
commerce international. Les trois chapitres suivants abordent les productions animales, les productions végétales ainsi que les pêches et l’aquaculture. Le dernier chapitre propose un survol des données québécoises mises en parallèle avec les résultats nord-américains. Cette édition du Profil sectoriel illustre l’évolution de l’industrie bioalimentaire au Québec de 2017 à 2020. La publication couvre les productions animales et végétales et comprend des comparaisons entre le Québec, le Canada et les États-Unis.
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14 juin 2022
Alors que la délicieuse saison des fraises du Québec débute, plusieurs d’entre nous ont entendu parler de la possible augmentation des prix. En effet, les producteurs sont également frappés de plein fouet par cette inflation des coûts qui touche l’ensemble de la population. Voyez l'impact sur le coût de production de ce
petit fruit.
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