- Produits transformés
Aide à la recherche

Aide à la recherche

  • Écrivez les mots clés en lettres minuscules, au singulier et sans article;
  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
  • Le caractère « * » substitue tout caractère suivant, dans un mot. Ex.: « framboi* » inclut les résultats avec les termes framboise, framboisier et framboisière;
  • Les opérateurs « OU » et « ET » peuvent être utilisés dans la recherche. Incluez-les en capitales.
 
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BioClips+

Le panier d’épicerie des Québécois : portrait et évolution des dix dernières années

Le présent BioClips+ vise à affiner encore davantage les connaissances sur les préférences des consommateurs du Québec, en proposant une analyse de l’évolution de leurs achats alimentaires entre les années 2001 et 2011.

Les données utilisées proviennent de Statistique Canada, plus précisément de l’Enquête sur les dépenses des ménages, de l’Enquête sur les marchandises vendues au détail et de l’Indice des prix à la consommation.

MAPAQ
Déposé le : 3 mars 2014
Nouveau service en ligne: Agro-démarrage

Le CRAAQ lance son tout nouveau service en ligne Agro-démarrage pour faciliter le démarrage d’entreprises agricoles et agroalimentaires. Ce guichet unique rassemble et structure, à partir d’une seule et même adresse Web (www.craaq.qc.ca/agro-demarrage), l’information nécessaire et disponible pour guider non seulement les entrepreneurs potentiels, mais aussi toute personne désirant mener à bien à un projet de diversification de sa production. Les conseillers qui travaillent en étroite collaboration avec les entreprises actuelles et futures, notamment les producteurs artisans, pourront aussi en tirer profit.

CRAAQ
Déposé le : 20 janvier 2014
Bulletin ALIMENTINFORMATION
Le CSMOTA vous informe de ses activités et vous nourrit d'informations pouvant vous aider dans votre quotidien. Soyez les premiers informés en consultant le Bulletin
CSMOTA
Déposé le : 15 janvier 2014
Guide d'établisssement de valeurs nutritives exactes
Santé Canada, de concert avec l’Agence canadienne d’inspection des aliments, a préparé le Guide sur l’élaboration de valeurs nutritives exactes l’élaboration de valeurs nutritives exactes. Ce guide aidera à faire comprendre quelques-uns des facteurs qui font varier les valeurs nutritives d’un aliment. Comme les données/nutritionnelles sont utilisées pour diverses applications, ce guide peut aider dans le choix d’une ou plusieurs approches appropriées pour établir des valeurs nutritives qui conviendront à l’objectif visé. Cependant, ce guide n’a pas pour objet de vous fournir un plan précis et détaillé pour l’établissement des valeurs nutritives de vos produits.
Santé Canada
Déposé le : 15 janvier 2014
Hygiène et salubrité alimentaire
1e journée : Manipulateur et gestionnaire: Reconnaître les risques microbiologiques physiques et chimiques. Températures de conservation des aliments.Éviter la contamination des aliments. Appliquer des procédures de nettoyage. 2e journée: Gestionnaire: Connaître la réglementation en matière d’hygiène et de salubrité alimentaire. Session hiver: 4, 11 février 2014 Session printemps: 8, 15 avril 2014
Fierbourg
Fierbourg
Déposé le : 14 novembre 2013
Introduction à la production et à la conservation de vos fines herbes
La formation vise à faire le choix de fines herbes, à les entretenir, à les fertiliser, à les traiter, à les récolter, à les sécher, à les conserver. Une formation qui se réalise en pratique et en théorie. On peut la réaliser en deux temps afin de suivre les saisons et de réaliser en temps réel les pratiques : printemps : production et entretien / été : récolte, conservation et séchage. Dates: 8, 15 et 22 janvier 2014 Horaire: 18h à 21h Lieu: Fierbourg 800, rue de la Sorbonne, Québec (Qc) Entrée: E9 Coût: 60$
Fierbourg
Fierbourg
Déposé le : 14 novembre 2013
Association canadienne des Oenologues

L’association Canadienne des Oenologues rassemble les oenologues et les professionnels assimilés au professionnalisme de l’oenologue qui oeuvrent dans le secteur vitivinicole au Canada.

Association canadienne des Oenologues
Déposé le : 4 septembre 2013
Bulletin Alimentinformation, vol. 12, no. 2, septembre 2013

BULLETIN DE LIAISON DU COMITÉ SECTORIEL DE MAIN-D’OEUVRE EN TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

CSMOTA
Déposé le : 4 septembre 2013
Centre de développement bioalimentaire du Québec
La mission du CDBQ s’inscrit dans la continuité des activités d’innovation technologique agroalimentaire s’étant déployée autour de La Pocatière depuis la fondation de la première école d’agriculture au Canada en 1859, alors que l’idée d’enseigner l’agriculture à des paysans était déjà révolutionnaire. Cet organisme sans but lucratif a été créé en 1995 en vue de récupérer et de valoriser les installations de la Ferme expérimentale fédérale de La Pocatière, qu’Agriculture Canada s’apprêtait à fermer à l’instar d’autres stations de recherche au pays. Dans le cadre d’un important exercice de concertation locale, les intervenants du milieu ont alors proposé un plan d’affaires qui a permis de sauver ces acquis et d’en augmenter l’effet sur l’industrie bioalimentaire régionale en déployant une nouvelle offre de service orientée sur les besoins manifestés par ses clients et s’appuyant sur un réseau de partenaires.

Centre de développement bioalimentaire du Québec
Déposé le : 4 septembre 2013
Centre québécois de valorisation des biotechnologies
Le CQVB

puce.png  Une expertise reconnue en bio-industries
puce.png  Un modèle d'affaires à l'avant-garde
puce.png  Des services uniques en innovation au Québec

Mission


Accroître la capacité d'innovation des PME et les transferts de technologies dans le secteur des bio-industries au Québec.

CQVB
Déposé le : 4 septembre 2013
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