MAPAQ Centre de Référence en Agriculture et Agroalimentaire du québec (CRAAQ)

Abonnez-vous!

  
1 de 9 sur 9

Perfectionnements en transformation alimentaire artisanale  Évènements

Des formations au goût du jour !

Institut de technologie agroalimentaire (ITA) - Formation continue
Publié le : 07 novembre 2014

Consultation publique - demande de reconnaissance pour l'IGP-Vin de glace du Québec   Articles Web

Rappel: la consultation publique sur la reconnaissance de l'indication géographique protégée IGP-Vin de glace du Québec se termine le 20 juillet (ce dimanche). Les commentaires aideront le comité de travail du CARTV dans la finalisation de la rédaction du cahier des charges. Tous des acteurs impliqués de près ou de loin de cette industrie et les connaissances techniques et scientifiques reliées à la vigne et son environnement permettront de consolider ou bonifier les différents points de norme.

 

CARTV
Publié le : 17 juillet 2014

Association canadienne des Oenologues  Articles Web

L’association Canadienne des Oenologues rassemble les oenologues et les professionnels assimilés au professionnalisme de l’oenologue qui oeuvrent dans le secteur vitivinicole au Canada.

Association canadienne des Oenologues
Publié le : 04 septembre 2013

Gérer dans l'incertitude: l'industrie des aliments et des boissons en transition  Articles Web

Ce document examine les données mondiales liées au domain - la situation financière, les tendances et les contraintes - et présente également les perspectives de spécialistes du secteur.

Raymond Chabot Grant Thornton - International Business Report
Publié le : 02 mars 2012

Le marché des doses énergisantes   Documents

Le document présente un aperçu du marché des doses énergisantes au Canada. Il traite de la tendance des consommateurs à se diriger vers ce type de breuvages, au lieu de se tourner vers les boissons énergisantes. Ces derniers sont d'aileurs délaissés au profit des doses énergisantes. Il mentionne aussi le marché américain de ce type de liqueur, qui connaît de bonnes ventes.

Agriculture et Agroalimentaire Canada
Publié le : 25 février 2011

Vignerons Indépendants du Québec  Articles Web

Vignerons Indépendants du Québec regroupe des viticulteurs de toutes les régions du Québec désirant partager leur savoir-faire et apprendre de leurs confrères.

VIQ
Publié le : 12 janvier 2010

Acte du Colloque" Alternatives en distribution alimentaire" automne 2004  Documents

Colloque présenté à l'automne 2004 avec la participation du MAPAQ, du CAADRQ et de la TACA. Les alternatives à la grande distribution pour les entreprises qui veulent distribuer : ses alcools, ses fromages et produits laitiers, ses viandes, ses produits biologiques.  

CAADRQ
CAADRQ
Publié le : 28 janvier 2005

Étude sectorielle du domaine des jus et boissons - Rapport complet  Documents

Les objectifs de l’étude sectorielle sont les suivants :
- Réaliser un portait diagnostique de l’état de la situation du secteur de la fabrication (transformation) des jus et boissons : structure du secteur, caractéristiques des entreprises et leurs activités, contexte d’évolution du secteur, etc.
- Établir un profil de la main-d’oeuvre travaillant dans ce secteur et, en particulier, connaître les éléments de contexte spécifiques à l’exercice de certains métiers ciblés.
- Examiner l’offre de formation actuelle visant ces métiers et l’adéquation de cette offre avec les exigences des entreprises.
- Dégager les tendances et les enjeux sur le plan sectoriel, de la main-d’oeuvre et de la formation, afin de formuler des pistes d’action.

DBSF-DAA Stratégies
Comité sectoriel de main d'oeuvre en transformation alimentaire (CSMOTA)
Publié le : 14 octobre 2009

Perfectionnements pour les productrices, producteurs et leur main d'oeuvre  Évènements

Du mardi 28 octobre au mardi 30 juin 2015
Mettre à mon agenda

Organisateur : ITA et Agriformation
Lieu : Montérégie Est
Site web de l'activité

Le service de formation continue de l'ITA campus de Saint-Hyacinthe et Agriformation offre à nouveau divers perfectionnements afin de soutenir le développement de la pomiculture et d'autres cultures de la région.
1 de 9 sur 9