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26 juin 2017
Ce bilan vise à colliger en un seul lieu les projets de recherche, de transfert et de diffusion des connaissances touchant la régie biologique de 2012 jusqu'au 31 mai 2017. Il touche les secteurs suivants: acériculture, économie et mise en marché, grandes cultures, lait, légumes de transformation, maraîcher,
petits fruits (fraise, framboise, bleuet, canneberge), pomme, serre, viande (volaille, bovin, porcin). Le fichier, en format Excel, permet de trier et de filtrer selon l'année de début ou de fin du projet, selon le besoin auquel il répond, l'auteur et l'organisme. Pour connaître les priorités de recherche dans le secteur, vous référer à la liste des priorités et des besoins. Ce projet (IA416717) a été réalisé grâce à une aide financière du Programme Innov’Action agroalimentaire issu de l’accord bilatéral Cultivons l’avenir 2 conclu entre les gouvernements du Canada et du Québec.
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03 septembre 2014
Adapté au contexte québécois, ce guide contient toute l'information requise pour relever les principaux défis associés à la culture biologique du bleuetier géant (bleuet en corymbe). On y explique de façon pratique comment implanter, fertiliser et
désherber une bleuetière et comment la protéger des oiseaux, des insectes nuisibles et des maladies selon les normes de l'agriculture biologique. Cette publication fait aussi partie d'une collection. Une initiative du Comité agriculture biologique du CRAAQ.
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13 janvier 2011
Le Guide de production du bleuet sauvage… dans une perspective de développement durable a été réalisé par Agrinova, le Club Conseil Bleuet, la Direction régionale Saguenay–Saint-Jean du MAPAQ et le CRAAQ, et financé par divers partenaires. L’information et les références concernant tous les aspects de la production
peuvent être trouvées en ligne et gratuitement sur le site du Syndicat des producteurs de bleuets du Québec (SPBQ): http://www.spbq.ca .
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