- Production végétale

Aide à la recherche

Aide à la recherche

  • Écrivez les mots clés en lettres minuscules, au singulier et sans article;
  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
  • Le caractère « * » substitue tout caractère suivant, dans un mot. Ex.: « framboi* » inclut les résultats avec les termes framboise, framboisier et framboisière;
  • Les opérateurs « OU » et « ET » peuvent être utilisés dans la recherche. Incluez-les en capitales.
 
Affichage des documents 1 à 10 sur 1056
Procurez-vous cette publication "Production de bleuets biologiques"

Production de bleuets biologiquesAdapté au contexte québécois, ce guide contient toute l'information requise pour relever les principaux défis associés à la culture biologique du bleuetier géant (bleuet en corymbe). On y explique de façon pratique comment implanter, fertiliser et désherber une bleuetière et comment la protéger des oiseaux, des insectes nuisibles et des maladies selon les normes de l'agriculture biologique. Cette publication fait aussi partie d'une collection.
Une initiative du Comité agriculture biologique du CRAAQ. 

Jean Duval, Club agroenvironnemental Bio-action
Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Déposé le : 27 août 2014
La culture de l'argousier

La culture de l'argousierDepuis l'implantation des premiers vergers d'argousiers au Québec vers la fin des années 1990, cet arbuste pique notre curiosité en raison de ses fruits et de son port ornemental. Cet ouvrage arrive à point pour faire connaître cette culture et en présenter les différents éléments, depuis le choix du site et des cultivars jusqu'à la récolte et la mise en marché, en passant par la préparation du sol, la plantation, l'entretien et la protection contre les maladies et les insectes.
Une initiative du Comité petits fruits du CRAAQ.
Aussi disponible en version électronique (PDF)

Collectif
Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Déposé le : 25 août 2014
La drosophile à ailes tachetées (DAT) attaque nos petits fruits

Ce petit guide de poche de 16 feuillets à découper et brocher porte sur Drosophila suzukii, communément appelée drosophile à ailes tachetées (traduit de l’anglais spotted wing drosophila) ou encore drosophile du cerisier en Europe. Cet insecte s’attaque à de nombreux petits fruits lorsqu’ils sont mûrs ou en cours de maturation :  framboise (le plus attractif), mûre, fraise, pêche, cerise, bleuet, sureau, argousier, camerise, prune, groseille, gadelle, cassis, vigne.

Ce mini guide décrit visuellement tout ce que vous avez besoin de connaître pour comprendre sa biologie, adopter de bonnes pratiques, dépister et contrôler à l’aide de méthodes conventionnelles, alternatives ou à l'essai. Un outil simple, complet et illustré. La première version a été publiée en juillet 2013.
 

 

Liette Lambert, Nathalie Roullé, Roxana Bindea
Pôle d'excellence en lutte intégrée - PELI
Déposé le : 31 juillet 2014
Publié le : 30 juillet 2014
Crop Profile for Apple in Canada, 2009

The Crop Profile for Apple provides an overview of production and pest management practices for apple in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting apple growth. The biology of key disease, insect and mite and weed problems is presented as well as cultural and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
Crop Profile for Asparagus in Canada, 2012

The Crop Profile for Asparagus, 2012 provides an overview of production and pest management practices for asparagus in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting asparagus growth. The biology of key disease, insect and mite and weed problems is presented as well as cultural and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
Crop Profile for Cabbage and Broccoli in Canada, 2005

The Crop Profile for Cabbage and Broccoli provides an overview of production and pest management practices for cabbage and broccoli in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting their growth. The biology of key disease, insect and mite and weed problems is presented as well as cultural, chemical and alternative methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
Crop Profile for Canola in Canada, 2005

The Crop Profile for Canola provides an overview of production and pest management practices for canola in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting its growth. The biology of key disease, insect and mite and weed problems is presented as well as cultural, chemical and alternative methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options and registered pesticides available to growers.

Document aussi disponible en français: Profil de la culture du canola au Canada - 2005

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
Crop Profile for Greenhouse Cucumber in Canada, 2011

The Crop Profile for Greenhouse Cucumber in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for greenhouse cucumber in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting cucumber growth. The biology of key disease, insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological control agents and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
Crop Profile for Greenhouse Lettuce in Canada, 2011

The Crop Profile for Greenhouse Lettuce in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for greenhouse lettuce in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting lettuce growth. The biology of key disease and insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological controls and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
Crop Profile for Greenhouse Pepper in Canada, 2011

The Crop Profile for Greenhouse Pepper in Canada, 2011 provides an overview of production and pest management practices for pepper in Canada. Information is provided on abiotic factors affecting pepper growth. The biology of key disease, insect and mite problems is presented as well as cultural, biological and chemical methods of control. Detailed information is provided in tabular form on pest occurrence, integrated pest management options, biological controls and registered pesticides available to growers.

Pest Management Centre
Agriculture and Agri-Food Canada (AAC)
Déposé le : 25 juillet 2014
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Page suivante