Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
3 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
17 novembre 2023
La collection Mécanisation des opérations dans les vignobles québécois regroupe des capsules vidéos portant sur des opérations culturales dans les vignobles. Celles-ci illustrent le fonctionnement des équipements afin d’enrichir les réflexions des vignerons qui souhaitent mécaniser leurs opérations.
Des retards dans l’exécution des travaux peuvent engendrer des problèmes sur les plans de la production et de la phytoprotection. Dans un contexte de manque de main-d’œuvre et de forte demande de la part des consommateurs pour les vins du Québec, la réalisation de certaines tâches par une mécanisation des opérations devient incontournable. Cette collection vous propose 7 capsules vidéos : L’effeuillage, partie 1 : par soufflerie L’effeuillage, partie 2 : par aspiration Le semis de cultures de couverture Le désherbage mécanique, partie 1 : sans assistance hydraulique Le désherbage mécanique, partie 2 : avec assistance hydraulique Le rognage Le palissage-relevage Réalisée par des experts du milieu, la collection Mécanisation des opérations dans les vignobles québécois présente des exemples concrets accompagnés de témoignages d’utilisateurs, le tout appuyé par des analyses économiques. Cette collection vous permettra de déterminer les éléments à prendre en compte pour faire les bons choix.
Lire la suite
20 août 2013
Une mission de maillage et développement de réseaux de contacts en France pour les secteurs viticole et vinicole québécois s'est déroulée entre le 28 novembre et le 11 décembre 2010. Ainsi, une délégation de trois personnes a effectué des visites et des
rencontres auprès de fabricants de machineries et d’équipements de nouvelle technologie, de vignobles et de coopératives d’utilisation de matériel agricole (CUMA), de coopératives vinicoles, et d’instituts oeuvrant dans la recherche et développement (R&D) en viticulture et en oenologie.
Lire la suite
16 mai 2013
Homologation du fongicide Presidio : Pour la suppression et/ou la répression de certaines maladies dans les légumes-fleurs et les légumes pommés du genre Brassica, les légumes-racines du genre Brassica, les cucurbitacées, les tomates, les poivrons, les raisins, les légumes-feuilles (sauf ceux du genre Brassica), les pommes
de terre, et les plantes ornementales d'extérieur (champ et en pot).
Lire la suite
1 à 3 sur 3