Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
10 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Fiche synthèse : La gestion de l'accident de fromagerie à la ferme lié à Pseudomonas spp en technologie lactique caprine
14 juin 2017
Les Pseudomonas spp sont responsables de graves défauts organoleptiques et visuels sur les fromages pouvant aller jusqu'à entraîner leur non commercialisation. Les fromages lactiques sont particulièrement touchés. Cette fiche technique donne des éléments sur les Pseudomonas spp, les origines de la contamination du lait (en particulier de chèvre) et des fromages puis des éléments de maîtrise de l’accident de fromagerie lié à Pseudomonas spp en technologie lactique.   Lire la suite
15 février 2016
Cette cellule de veille relate de l'information factuelle sur les éléments suivants: Nanovésicules de bactériocines contre la bactérie Listeria dans le lait de chèvre Nouveau modèle pour prédire l’impact environnemental des nanomatériaux Irlande : sensibilisation et attitudes à l'égard de l'utilisation de la nanotechnologie dans le secteur agro-alimentaire Devenir des nanomatériaux manufacturés dans les stations d’épuration et l’épandage agricole Biosenseur électrochimique pour vérifier la fraîcheur du poisson Détection en temps réel des pathogènes grâce à la nanotechnologie États-Unis : Le NNCI, National Nanotechnology Coordinated Infrastructure, succède au NNIN Lire la suite
18 juillet 2014
ATTENTION DONNÉES EUROPÉENNES. Rendu des essais 2013 Attention, ces présentations ne sont qu'un premier résultat des essais menés et pourront donner lieu à la rédaction de documents de synthèse plus accessibles. De plus, certaines actions ne sont pas terminées. Lire la suite
11 juillet 2014
Rapport final Étude d’opportunité de transformation et de mise en marché collective : Analyse des opportunités économiques offertes par la mise en marché collective des produits finis.
11 juillet 2014
Rapport final de l’Étude d'opportunité de transformation et de mise en marché collective : Analyse stratégique détaillée d’une structure de coordination collective  de la transformation du mohair et de sa mise en marché. La présente étude se pense spécifiquement sur l'opportunité de mettre en place une structure collective de transformation et de mise en marché du mohair. Lire la suite
11 juillet 2014
 Guide de la transformation du mohair qui  se veut essentiellement une introduction aux processus de transformation du mohair et aux différents façonniers qui offrent actuellement un service de transformation en fibre filée ou en produit fini. Il expose brièvement chacune des étapes et fournit des informations pratiques qui aideront les producteurs à acheminer une fibre de bonne qualité, sélectionner le type de produit désiré en fonction de son usage final et comparer les offres des différents façonniers. Lire la suite
11 juillet 2014
Dans ce guide vous trouverez les informations essentielles à l'élevage de la chèvre angora et à la production de mohair. Un guide pour aider les nouveaux éleveurs et producteurs à développer leurs entreprises et faciliter l'établissement d'autres. Lire la suite
23 mars 2010
Présentations PowerPoint de conférences tenues lors du Colloque sur la qualité, l'innocuité et la salubrité en production fromagère le 2 mars 2010 à Québec.
19 octobre 2009
Le CRDA est un centre de recherche sur les aliments transformés. Il est spécialisé dans la conservation, la transformation, la qualité et l'innocuité des aliments. Il soutient les entreprises de transformation des aliments et des boissons dans leurs efforts de R & D.
06 octobre 2009
Renseignements sur l'Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels (INAF), recherche, formation, transfert des connaissances, etc.
1 à 10 sur 10

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.