Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
703 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
Nouveau
19 mars 2024
Agro-démarrage facilite le démarrage d’entreprises caprine. Ce guichet unique en 5 étapes rassemble et structure, à partir d’une seule et même adresse Web (www.craaq.qc.ca/agro-demarrage), l’information nécessaire et disponible pour guider non seulement les entrepreneurs potentiels, mais aussi toute personne
désirant mener à bien à un projet de diversification de sa production. Les conseillers qui travaillent en étroite collaboration avec les entreprises actuelles et futures, notamment les producteurs artisans, pourront aussi en tirer profit. Se préparer, définir son projet, plan d'affaires, financement, pérennité, telles sont les cinq étapes clés pour se démarrer. N'hésitez pas à utiliser la recherche par secteur de production !
Lire la suite
12 décembre 2023
Fièrement issu de la relève en production porcine, Pierre-Paul Lavergne a grandi sur la ferme familiale située à Chénéville – seule et unique ferme porcine de la belle région outaouaise. Du jour au lendemain, il a été contraint de revoir complètement son modèle d’affaires dans le but de demeurer en production.
En raison des avis de diminution annoncés dans la dernière année et du contexte difficile qui en a découlé, la Ferme porcine Lavergne effectue un virage à 180 degrés pour se tourner vers un secteur encore plutôt méconnu du grand public : la génétique.
Lire la suite
30 novembre 2023
Pour retenir et fidéliser une main-d'œuvre qualifiée, il est nécessaire de mettre en place des stratégies d’intégration, de formation et d’accompagnement. Plus facile à dire qu’à faire? Pas nécessairement! Cette conférence est également disponible en vidéo. Présentation PowerPoint (PDF) de la conférence présentée
lors du Symposium sur les bovins laitiers du 2 novembre 2022. Une initiative du Comité bovins laitiers
Lire la suite
29 novembre 2023
Les deux conférencières présentent les résultats de l’Étude sur les conditions de travail du secteur agricole (édition 2022). En plus d’une analyse comparative des résultats, elles partagent des pratiques inspirantes d’employeurs agricoles, orientées vers les changements concrets de demain en gestion des ressources humaines!
Présentation PowerPoint (PDF) de la conférence présentée lors du Colloque Gestion le 23 novembre 2022. Une initiative du Comité gestion de l'entreprise agricole
Lire la suite
16 novembre 2023
Roger a réalisé des projets intéressants pour l’évolution de l’art culinaire et de la formation en boucherie, entre autres, durant ses années à la direction des études de l’Institut national des viandes de Montréal (INVI) entre 1970 et 1995. Il a aussi écrit plusieurs livres dont deux sur l’ABC des viandes sauvages issues
de la chasse : «L’orignal» et «Les vraies recettes du petit gibier».
Lire la suite
02 octobre 2023
Dans l'édition du mois de mars du magazine Porc Québec, nous vous présentions des témoignages d'éleveurs en lien avec diverses méthodes d'éradication suite à leur contamination au Syndrome reproducteur et respiratoire porcin (SRRP). Voici donc la suite de ce dossier présentant des producteurs qui sont passés à l'action,
parce que vivre avec ce virus n'est pas une option viable à long terme!
Lire la suite
24 août 2023
Dans toutes les régions du Québec, les maisons d'enseignement offrant des programmes professionnels et techniques en agriculture, les représentants des producteurs et productrices agricoles ainsi que les partenaires du milieu se concertent pour offrir une formation agricole de qualité accessible à tous.
1 à 10 sur 703