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6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
30 juin 2016
Afin d'assurer la sécurité des consommateurs australiens et néo-zélandais, la Food Standard Australia New Zealand a mandaté une équipe d'expert en toxicologie dans le but de déterminer si les nanoparticules présentes dans les aliments et les emballages représentaient un risque pour la santé publique. Les conclusions émises
par les toxicologues à propos des différentes nanoparticules sont disponibles dans ce rapport.
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01 mars 2007
L’objectif de ce travail était de modifier la composition en acides gras de la viande en incorporant du lin (principale matière première naturellement riche en acides gras polyinsaturés n-3) dans l’alimentation des bovins. L’étude a porté sur la composition en
acides gras de gros bovins alimentés avec de la graine de lin, en s’intéressant principalement aux modalités d’apport de la graine de lin (forme de présentation, quantité et durée d’apport). Par ailleurs, ce travail s’est également attaché à étudier l’influence d’une augmentation de la teneur des viandes en acides gras polyinsaturés n-3 – acides gras particulièrement sensibles à l’oxydation – sur la qualité des carcasses et des viandes (état d’engraissement, couleur, qualités perçues en bouche et aptitude à la conservation). / Ce communiqué provient de la liste de diffusion électronique VIGIE VIANDE, information scientifique et technique pour les filières élevage et viandes. VIGIE VIANDE est une initiative de 9 partenaires : INTERBEV, OFIVAL, INRA, ITP, ITAVI, Institut de l'Elevage, CTCPA, CTSCCV et ADIV. L’abonnement est gratuit, plus d’information : www.vigie-viande.info
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23 février 2007
De l'herbe à la table / Les pâturages offrent de nombreuses possibilités et présentent plusieurs avantages. Gestion des pâturages, mise en valeur des produits d'élevage, biodiversité, paysage et occupation du territoire, tels sont les sujets qui ont été
abordés le mardi 6 février 2007 à Victoriaville à l'occasion de la Journée INPACQ Pâturages organisée par le MAPAQ et la Société d'agriculture des Bois-Francs.
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23 février 2007
Les pâturages offrent de nombreuses possibilités et présentent plusieurs avantages. Gestion des pâturages, mise en valeur des produits d'élevage, biodiversité, paysage et occupation du territoire, tels sont les sujets qui ont été abordés le mardi 6 février
2007 à Victoriaville à l'occasion de la Journée INPACQ Pâturages organisée par le MAPAQ et la Société d'agriculture des Bois-Francs.
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17 janvier 2007
Avec les données qui ont été publiées à propos des acides gras Omega-6 et Omega-3, nous pouvons en déduire que les boeufs nourris à l'herbe sont bien meilleurs pour la nutrition de l'homme que les boeufs nourris aux céréales. S'il en est ainsi, le
fait de pouvoir acheter de la viande de boeufs nourris à l'herbe peut être très bénéfique pour la santé. Et comme nos animaux ont été élevés "naturellement", sans hormones et sans antibiotiques lors de la phase finale d'engraissement, ils ont un gros avantage pour les consommateurs.
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