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5 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
14 février 2024
Conférence donnée lors de la journée ovine de l'Estrie du 9 février 2024 par Roxann Hart, médecin vétérinaire, Direction de la santé animale, ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. La journée ovine de l'Estrie 2024 est une initiative du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de
l'Alimentation en collaboration et du Syndicat des producteurs de moutons de l'Estrie avec la collaboration financière du Réseau Agriconseils de l'Estrie.
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18 septembre 2023
Le bulletin d'information Capri Nouvelles, publié trimestriellement, est une initiative menée par la table de concertation du secteur caprin laitier. Ce projet est financé par l’entremise du Programme de développement sectoriel, en vertu du Partenariat canadien pour l’agriculture, entente conclue entre les gouvernements
du Canada et du Québec.
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12 juin 2013
L'industrie de la transformation alimentaire occupe une place prépondérante dans l'économie québécoise. Elle doit cependant relever de nombreux défis, notamment pour accroître sa compétitivité, conserver sa place sur les marchés existants et en développer
de nouveaux. Le Programme de soutien à la qualité dans le secteur fromager vise à aider les entrerpises à acquérir les compétences et les outils nécessaires pour améliorer la qualité et la salubrité des aliments. L'implantation de tels outils permet aux entreprises d'assurer la qualité de leurs produits - en premier lieu, leur innocuité - et ainsi relever les défis relatifs aux marchés.
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09 août 2011
Ce document publié en mars 2008 par l'Agence de l'efficacité énergétique établit un portrait global sur l’importance de l’énergie dans les différents sous-secteurs de la production agricole et de la pêche au Québec. Il traite de différentes
données sur la situation de l’énergie dans le secteur agricole et de la pêche au Québec. Il évalue pour chacun des secteurs la part relative du coût de l’énergie dans les dépenses d’exploitation ou dans les coûts de production. Finalement, l’étude présente brièvement certaines priorités à privilégier et les principaux axes d’intervention pour l’ensemble du secteur agricole et du secteur de la pêche.
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