Ajouté à Mes favoris.

Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire
Logo Agri-Réseau
S'informerLe savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

S'informer

Le savoir et l'expertise du réseau agricole et agroalimentaire

Chargement en cours

Filtrer la recherche 
  • Sujet(s) :
  • Production(s) :
Format
Type de contenu
Date de début
Date de fin
Régions
3443 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
29 novembre 2019
À travers l'histoire de Bouddha, une vache pas aussi zen que son nom l'indique, explorons les causes de stress dans la vie d'une vache.
03 octobre 2017
On reçoit les résultats du dernier test. On ouvre le rapport de l'Indice de transition (ou peut-ête pas) et... on regarde quoi au juste? Quels sont les éléments importants qui s'y trouvent et comment peut-on améliorer le succès de la transition à l'intérieur du troupeau?
28 janvier 2011
C'est clair depuis longtemps : la période de transition est la clé du succès de la lactation qui suit.  Le succès de la lactation est en bonne partie tributaire de la santé de la vache en début de lactation. L'indice de transition, en tant qu'outil de gestion, s'avère une véritable révélation. Lire la suite
14 avril 2010
Un nouvel outil exclusif permettra bientôt d'améliorer la gestion de la période de transition.
12 novembre 2013
En toutes choses, une gestion serrée des ressources est la marque d'une grande sagesse. Pour les jeunes de la relève, c'est très souvent la seule voie possible. Mots clés: Confort, photopériode, réforme, indice de transition, planification laitière, coût d'alimentation
12 avril 2016
Présentation PowerPoint de la conférence présentée lors du Symposium laitier le 27 janvier 2016. Cette journée a été réalisée par le Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) et le Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ). 
19 décembre 2017
Objectif.  Implanter avec succès les indices de sélection génétique mis à jour dans le programme d'évaluation génétique GenOvis et accompagner les utilisateurs dans la transition vers leur utilisation optimale. Après de nombreuses analyses, autant sur les populations globales que sur les troupeaux individuellement, la version finale des indices génétiques et autres améliorations au programme ont été implantées avec succès le 4 novembre 2016. Des formations et différentes publications ont été produites. Le rapport final du projet est prévu pour novembre 2017.  Collaborateurs. SEMRPQ, CEPOQ, CGIL, SCEM. Lire la suite
20 janvier 2012
Que faire pour que mes vaches produisent tout leur lait? Pour répondre à cette question, avez-vous pensé à regarder du côté de la période de transition? Eh oui, on vous l'a dit et redit, il faut bien tarir pour mieux repartir.
22 février 2011
Texte d'une conférence présentée dans le cadre du 33e Symposium sur les Bovins laitiers "Cap sur la pérennité". La période de tarissement constitue la période charnière entre deux lactations et peut s’avérer déterminante pour le succès de la lactation qui suit et pour les chances de demeurer dans le troupeau à long terme. Comment tarir? Combien de temps? Comment loger les sujets? Comment alimenter? Combien de groupes? Autant de questions pour lesquelles les bonnes réponses peuvent améliorer nos chances de succès… et de profits. Pour commander le cahier des conférences, consultez  le catalogue des publications du CRAAQ. Lire la suite
11 mars 2014
Ce document fait partie d'une série de cinq trousses traitant respectivement de l'acériculture, des productions animales, de l'horticulture et de la production laitière biologiques. L'objectif de la trousse de transition en grandes cultures est d'appuyer les producteurs conventionnels intéressés par la transition vers la production de fourrages et de grains biologiques en mettant à leur disposition de l'information pertinente de la production à la mise en marché et des références pratiques.  Ces trousses sont aussi disponibles auprès du Centre de référence en agriculture et en agroalimentaire du Québec. www.craaq.qc.ca Ce projet a été réalisé grâce à une aide financière du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec (MAPAQ) dans le cadre du Programme de soutien au développement de l'agriculture biologique (PSDAB). Lire la suite
1 à 10 sur 3443

En cliquant sur « Accepter tous les cookies », vous acceptez le stockage de ces témoins de connexion sur votre appareil. Ceux-ci permettent au CRAAQ de générer des statistiques et d'améliorer votre expérience utilisateur. Vous pourrez les désactiver en tout temps dans votre fureteur Web.

Ceci est la version du site en développement. Pour la version en production, visitez ce lien.