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8 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
08 août 2017
Les cultures maraîchères sont souvent aux prises avec des maladies bactériennes comme celle de la tache angulaire, une maladie sur laquelle s'est penché Vicky Toussaint, phytobactériologiste au Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Ce texte est disponible en français et en anglais. Pour toute question, communiquez avec nous ou visitez notre site web au : http://www.agr.gc.ca/fra/accueil/?id=1395690825741 Lire la suite
26 juin 2017
Ce bilan vise à colliger en un seul lieu les projets de recherche, de transfert et de diffusion des connaissances touchant la régie biologique de 2012 jusqu'au 31 mai 2017.  Il touche les secteurs suivants: acériculture, économie et mise en marché, grandes cultures, lait, légumes de transformation, maraîcher, petits fruits (fraise, framboise, bleuet, canneberge), pomme, serre, viande (volaille, bovin, porcin).  Le fichier, en format Excel, permet de trier et de filtrer selon l'année de début ou de fin du projet, selon le besoin auquel il répond, l'auteur et l'organisme.  Pour connaître les priorités de recherche dans le secteur, vous référer à la liste des priorités et des besoins.  Ce projet (IA416717) a été réalisé grâce à une aide financière du Programme Innov’Action agroalimentaire issu de l’accord bilatéral Cultivons l’avenir 2 conclu entre les gouvernements du Canada et du Québec.   Lire la suite
05 mai 2017
Vicky Toussaint et son équipe du Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu étudient les bactérioses s'attaquant aux productions horticoles. La prévention de ces pathologies débute par la compréhension de la complexité des épidémies bactériennes.
02 juillet 2014
Voici la plus récente édition du bulletin électronique mensuel de l’IRDA, l’Agrosolutions Express : Agrosolutions Express, vol. 5, no 6, juin 2014. Pour vous abonner, il suffit de cliquer sur ce lien : Abonnement à l’Agrosolutions Express.
15 mars 2012
Sommaire : Le vermicompost stimule la croissance… Production de concombre en Ontario. Sacher, une tomate riche en antioxydants. Le greffage des tomates augmente les rendements. La serre, un outil de production génial. Des porte-greffes résistants aux nématodes. Conduite d’irrigation et croissance équilibrée. La laine de roche vs la fibre de coco, laquelle est plus durable ? Lire la suite
23 août 2011
Sommaire : Pour bien chauffer à la biomasse, il faut bien s’approvisionner. Croissance des ventes de légumes de serre au Québec en 2010. La virulence de la bactérie E. coli au-delà des frontières ! Développement de systèmes durables pour la serriculture.
16 mai 2011
Contenu : Recul des superficies en légumes de serre au Québec en 2009 ? Écho-d’ailleurs. Réduction des dépenses d'engrais et de leur rejet dans l’environnement pour les petits producteurs de tomate de serre. Développement d’une régie de fertilisation durable avec recirculation des effluents pour une culture de tomate conventionnelle et biologique. Produire des tomates de qualité ! Désinfection biologique du sol. Des probiotiques pour les plantes ? Lire la suite
21 janvier 2007
Contenu : - Préparation des plants  - Préparation de la serre avant la plantation
1 à 8 sur 8

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