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8 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
08 août 2017
Les cultures maraîchères sont souvent aux prises avec des maladies bactériennes comme celle de la tache angulaire, une maladie sur laquelle s'est penché Vicky Toussaint, phytobactériologiste au Centre de recherche et développement de Saint-Jean-sur-Richelieu d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Ce texte est disponible
en français et en anglais. Pour toute question, communiquez avec nous ou visitez notre site web au : http://www.agr.gc.ca/fra/accueil/?id=1395690825741
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26 juin 2017
Ce bilan vise à colliger en un seul lieu les projets de recherche, de transfert et de diffusion des connaissances touchant la régie biologique de 2012 jusqu'au 31 mai 2017. Il touche les secteurs suivants: acériculture, économie et mise en marché, grandes cultures, lait, légumes de transformation, maraîcher,
petits fruits (fraise, framboise, bleuet, canneberge), pomme, serre, viande (volaille, bovin, porcin). Le fichier, en format Excel, permet de trier et de filtrer selon l'année de début ou de fin du projet, selon le besoin auquel il répond, l'auteur et l'organisme. Pour connaître les priorités de recherche dans le secteur, vous référer à la liste des priorités et des besoins. Ce projet (IA416717) a été réalisé grâce à une aide financière du Programme Innov’Action agroalimentaire issu de l’accord bilatéral Cultivons l’avenir 2 conclu entre les gouvernements du Canada et du Québec.
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15 mars 2012
Sommaire : Le vermicompost stimule la croissance… Production de concombre en Ontario. Sacher, une tomate riche en antioxydants. Le greffage des tomates augmente les rendements. La serre, un outil de production génial. Des porte-greffes résistants aux nématodes. Conduite d’irrigation
et croissance équilibrée. La laine de roche vs la fibre de coco, laquelle est plus durable ?
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16 mai 2011
Contenu : Recul des superficies en légumes de serre au Québec en 2009 ? Écho-d’ailleurs. Réduction des dépenses d'engrais et de leur rejet dans l’environnement pour les petits producteurs de tomate de serre. Développement d’une régie de fertilisation
durable avec recirculation des effluents pour une culture de tomate conventionnelle et biologique. Produire des tomates de qualité ! Désinfection biologique du sol. Des probiotiques pour les plantes ?
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