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3 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
10 décembre 2015
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2015, tenues à Saint-Rémi. Cette présentation illustre différente cultures de champignons (Champignon amande, Hericium, Shiitake, pleurotes, Strophaires) et différentes techniques de production (serre, jardin, tunnel, sur rondins)
14 février 2013
Le Centre d'études et de prospective du ministère de l'Agriculture de France vient de publier une analyse sur l'agroforesterie. Selon les estimations du Centre d'études, le cap des 10 000 hectares d'agroforesterie (cultures intercalaires en particulier)pourrait être atteint en France métropolitaine d'ici à 2013. Le document
présente les enjeux de l'agroforesterie qui, en Europe et plus particulièrement en France, se positionne comme une pratique agronomique, replaçant l'arbre au coeur du système de production. Ses avantages se situent à l'échelle de la parcelle (p. ex. : fertilité des sols, qualité de l'eau), mais également à une échelle territoriale plus large (p. ex. : paysage, biodiversité, adaptation aux changements climatiques, etc.).
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