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5 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
28 janvier 2020
C’est à partir de la fin des années 70 que la lutte pour la reconnaissance professionnelle de l’activité agricole des femmes a permis au Québec tout entier de prendre conscience de leur importante contribution à l’industrie. Historiquement, les femmes entraient en agriculture par la voie du mariage. Ce rapport social supposait aussi de façon implicite un «travail d’épouse» (Delphy, 2013) ou de femme d’agriculteur, qui consistait à s’occuper des tâches domestiques (à la maison) et de travaux agricoles (sur la ferme) sans rémunération ni statut de propriétaire. Lire la suite
19 décembre 2019
Conférence prononcée dans le cadre des journées horticoles et grandes cultures 2019 tenues à Saint-Rémi, sous le thème grandes cultures biologiques.  
16 mai 2017
Le Japon est le 22e plus grand importateur mondial de produits de boulangerie. Pour sa part, le Canada se classe au 3e rang des fournisseurs de cérales au Japon.Les importations de céréales canadiennes y ont cru de 6% entre 2015 et 2016.  La série innovation est aussi disponible en anglais au : Commodity Innovation Series - Snapshot of Opportunities in Japan's Grain Sector Lire la suite
02 juin 2016
La cellule de veille OGM du mois d’avril 2016 propose entre autres de l'information factuelle sur les éléments suivants: L’approbation de la première génération de pommes de terre génétiquement modifiées Innate au Canada, le blé génétiquement modifié pour les personnes souffrant d’intolérance au gluten, les nouvelles initiatives privées sur l’étiquetage des OGM aux États-Unis ainsi que la réponse du marché aux produits génétiquement modifiés d’origine animale. Lire la suite
10 janvier 2007
M. David traite de certains aspects de la régie du blé biologique appliquée en France et de sa mise en marché.
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