Aide à la recherche

Aide à la recherche

  • Écrivez les mots clés en lettres minuscules, au singulier et sans article;
  • S'il s'agit d'un terme exact, écrivez-le entre guillemets;
  • Le caractère « * » substitue tout caractère suivant, dans un mot. Ex.: « framboi* » inclut les résultats avec les termes framboise, framboisier et framboisière;
  • Les opérateurs « OU » et « ET » peuvent être utilisés dans la recherche. Incluez-les en capitales.
 
Affichage des documents 41 à 50 sur 2873
Prime-Vert 2014/2015

Prime-Vert est un programme d’appui axé sur l’agroenvironnement qui a pour objectif d’aider les exploitations agricoles à relever les défis que pose la protection de l’environnement

Mapaq
Déposé le : 27 août 2014
Salubrité, biosécurité, traçabilité et santé et bien-être des animaux

Voir mise  à jour en date d'août 2014

Nous rappelons que les dépenses admissibles peuvent l’être pour l’amélioration des installations et l’acquisition de matériel et d’équipement. On peut vérifier la liste des équipements admissibles auprès du MAPAQ ou en cliquant ici.   Pour la production bovine, voir la possibilité de cage de contention.

Le programme permet aux éleveurs d’avoir accès directement à une aide financière pouvant atteindre 70 % des dépenses admissibles jusqu’à concurrence d’un total de 5 000 $ pour la durée du programme qui se terminera le 31 mars 2018. Pour de plus amples informations, il faut contacter la direction du MAPAQ responsable de la gestion provinciale du programme au 450 778-6530 poste 6108

Cultivons l'avenir 2
Mapaq
Déposé le : 27 août 2014
Publié le : 23 octobre 2013
Demi-journée d'information scientifique sur les fourrages - 2014

Voici les comptes-rendus des conférences de cette demi-journée d'information scientifique sur les fourrages, édition 2014. Voici la liste des titres et conférenciers:

Un fourrage enrichi en sélénium pour les vaches laitières: aspects agronomiques, par Gaëtan Tremblay
Un fourrage enrichi en sélénium pour les vaches laitières : expérience animale, par Rabiha Seboussi
Les effets de l'augmentation du CO2 et de la température sur les mélanges luzerne-fléole cultivés en « Open-Top Chambers », par Jonathan Messerli
Une espèce fourragère c’est bien mais deux c’est mieux, par Gilles Bélanger
Nouvelle approche de sélection assistée par marqueurs dans le développement d’une luzerne plus résistante aux maladies, par Patrice Audy
Chantiers de récolte de foin sec en vrac haché ou en balles rondes, par Jocelyn Marceau
Détermination de la longueur et caractérisation de la forme des particules de fourrage haché par l'analyse d'images, par M.-A. Audy-Dubé
Capacité au champ, consommation énergétique et émissions de gaz à effet de serre durant la fenaison, par René Morissette

Comité des plantes fourragères du CRAAQ en collaboration avec le Conseil Québécois des Plantes Fourragères - CQPF
Déposé le : 25 août 2014
Publié le : 12 février 2014
Manipulation de bovins par Ron Gill

Série de vidéos anglais youtube sur les différentes facettes de manipulation de bovins de boucherie

Ron Gill
Youtube
Déposé le : 25 août 2014
Publié le : 25 avril 2014
Focus Opti Bœuf

Nos experts se sont penchés sur de nombreux sujets techniques et de gestion pour répondre à vos questions en régie d’élevage.

La Coop fédérée
Déposé le : 22 août 2014
Publié le : 18 juin 2012
Veau: Les "Leçons de saveurs"

« Les leçons de saveurs » ce sont 10 capsules vidéo qui ont pour objectif « d'enseigner »  aux consommateurs ce qu'est le Veau du Québec. Ce que l'on voit dans les médias ce sont souvent des images spectaculaires qui ne reflètent pas toujours la réalité.

Les 10 capsules vidéo « Les leçons de saveurs », d'une durée approximative de 2 minutes, nous abordons des sujets tels que l'élevage d'un veau de lait, l'élevage d'un veau de grain, les valeurs nutritives du veau, le point de vue d'un restaurateur et même des suggestions des meilleurs accords « veau-vin ». 

Les 10 capsules vidéo seront offertes à des diffuseurs majeurs du web en guise de contenu pour leurs sections web populaires telles que: cuisine, style de vie, famille ou santé.

Fédération des producteurs de bovins du Québec
Déposé le : 21 août 2014
Beef Retail Fabrication / Découpe de carcasse de boeuf approche américaine

Youtube de coupes de carcasse bovine en anglais selon une méthode  américaine. . Possibilité de traduction   des sous-titres en français, voir cc.

Dr. Gregg Rentfrow
University of Kentucky
Déposé le : 18 août 2014
Publié le : 18 décembre 2012
Beef UK Cuts / Découpe de carcasse de boeuf

Série Youtube de 38 vidéos Youtube  en anglais sur  la découpe  de carcasse de bouvillon.  C'est une technique  utilisé  en Angleterre.

Viv Harvey
QMS Interactive
Déposé le : 18 août 2014
Publié le : 18 août 2010
Une morsure de tique peut vous rendre allergique à la viande rouge

Une simple morsure de tique pourrait vous rendre végétarien - ou à tout le moins vous contraindre à renoncer à la viande rouge.

Marilynn Marchione
La Presse
Déposé le : 18 août 2014
Publié le : 12 août 2014
Appels de projets - Programme d’appui à l’implantation de systèmes de salubrité alimentaire, biosécurité, traçabilité et santé et bien-être des animaux

Nous désirons vous informer du lancement de deux appels de projets pour l’axe 3 du Programme d’appui à l’implantation de systèmes de salubrité alimentaire, biosécurité, traçabilité et santé et bien-être des animaux du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation.

Cet appel vise à financer des projets de développement de matériel de sensibilisation et d’outils d’aide pour la mise en place d’un système. Il a pour objectif d’aider les organismes du secteur agroalimentaire dans la mise au point d’outils et la définition d’approches qui visent à accompagner les entreprises agroalimentaires et les regroupements dans leur préparation quant à la mise en place des systèmes et à l’optimisation des approches adoptées pour cette mise en place.

Le premier appel de projets prend fin le 10 octobre 2014 et le second prend fin le 21 novembre 2014. Les documents nécessaires pour présenter un projet sont disponibles en cliquant ici.

MAPAQ
Déposé le : 13 août 2014
Page précédente   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    Page suivante