MAPAQ Centre de Référence en Agriculture et Agroalimentaire du québec (CRAAQ)

Abonnez-vous!

  
  • Suiv.
41 de 50 sur 2896

[vidéo] Le colostrum : l’assurance vie du nouveau né  Images et vidéos

Chez les ruminants, le transfert des immunoglobulines maternelles (anticorps) au nouveau né est exclusivement réalisé par l’intermédiaire du colostrum. L’importance de cette première tétée pour la survie des jeunes est aujourd’hui clairement établie.

Laurence Sagot (Institut de l'Elevage), Jean-Marc Gautier (Institut de l'Elevage), Béatrice Mounaix (Institut de l'Elevage)
Institut de l'Elevage
Publié le : 04 décembre 2014

Poids initiaux CEB multisources Limousin - Entrée 2014-11-11  Documents

Ce rapport présente l'identification, le poids à l'entrée ainsi que le poids initial officiel des taureaux en cours d'évaluation au CEB multisources Limousin. Date d'entrée : 11 novembre 2014
 

Eric Ouellette, dta
Centre de développement du porc du Québec (CDPQ)
Publié le : 09 décembre 2014

Bâti Flash  Articles Web

Bulletin de liaison des conseillers bâtiments d'élevage, coordonné par l'Institut de l'Elevage en partenariat avec l'APCA.

Institut de l'Elevage en partenariat avec l'APCA.
Publié le : 08 décembre 2008

PRIX AUX ENCANS SPÉCIALISÉS (Source : FPBQ) semaine 1 décembre 2014   Articles Web

PRIX DES VEAUX D'EMBOUCHE automne 2014/ Source: Rapport quotidien encans spécialisées, FPBQ, www.bovin.qc.ca

Fédération des producteurs de bovins du Québec
Publié le : 08 décembre 2014

Vrai - Faux sur la viande  Articles Web

C’est un fait : la consommation de viande n’en finit pas de grimper dans le monde. La progression est telle que beaucoup imaginent déjà un monde végétarien dans les décennies à venir. Les chercheurs sont même parvenus à créer de la viande synthétique en se passant totalement de chair animale en 2013. Mais, pour l’heure, la viande fait encore partie de notre quotidien et de multiples croyances continuent de circuler à son sujet. Sont-elles toujours vraies ?

Martin Lacroix
PasseportSanté.net
Publié le : 03 décembre 2014

Beef: The Real Health Food  Images et vidéos

Vidéo anglais, sur les mythes dela viande  bovine. He discusses myths and facts about dietary fat and protein from beef.

Dr. Peter Ballerstedt
University of Arkansas
Publié le : 31 octobre 2014

PRIX AUX ENCANS SPÉCIALISÉS (Source : FPBQ) semaine 24 novembre 2014  Articles Web

PRIX DES VEAUX D'EMBOUCHE automne 2014/ Source: Rapport quotidien encans spécialisées, FPBQ, www.bovin.qc.ca

Fédération des producteurs de bovins du Québec
Publié le : 01 décembre 2014

Statistiques économiques de l'industrie bioalimentaire   Articles Web

Chaque année, l’automne est l’occasion de mettre à jour ces statistiques.
Production  (recettes monétaires)
Transformation  (livraisons manufacturières)
Commerce au détail et de gros  (ventes)
Restauration-HRI (ventes)
Emploi
Exportations et Importations internationales
Investissements
Prix des aliments
PIB

Direction des études et des perspectives économiques
Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation
Publié le : 28 novembre 2014

Beef  Articles Web

Site anglais  d'information  en production  bovine du ministère de l'Agriculture  du Manitoba. Manitoba is the third largest beef producing province in Canada with about 12% of the national beef herd. Our province’s vast natural grasslands are ideal for cow-calf production. About 98% of beef operations are cow-calf operations with the remaining 2% being commercial feedlots. You will find a wealth of beef production information on this page including:
  Breeding and Reproduction
Feeds and Nutrition
Management
On-farm Food Safety
Facilities
Animal Health and Biosecurity
Research
Other Links Find other information on costs of productionleasing agreements, manure and mortalities management and financial assistance.

Manitoba: Agriculture, Food and Rural Development
Publié le : 28 novembre 2014

Poids intérimaires 35 jours CEB multisources StMartin- Entrée 2014-09-23  Documents

Ce rapport présente l'identification, le poids à l'entrée, le poids initial officiel et le poids intérimaire 35 jours des taureaux en cours d'évaluation au CEB multisources de St-Martin. Date d'entrée : 23 septembre 2014
 

Mélanie Poulin, dta
Centre de développement du porc du Québec (CDPQ)
Publié le : 27 novembre 2014
  • Suiv.
41 de 50 sur 2896