MAPAQ Centre de Référence en Agriculture et Agroalimentaire du québec (CRAAQ)

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PRIX AUX ENCANS SPÉCIALISÉS (Source : FPBQ) semaine 19 janvier 2015   Articles Web
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PRIX DES VEAUX D'EMBOUCHE hiver 2015/ Source: Rapport quotidien encans spécialisées, FPBQ, www.bovin.qc.ca

Fédération des producteurs de bovins du Québec
Publié le : 26 janvier 2015

Impact of ethanol production methods on distillers grain for cattle feeders   Articles Web
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Série de documents anglais à propos des drèches   de la production  de l'éthanol en production bovine
Ethanol Coproducts for Beef Cattle - The Changing Distillers Grains for Feedlot Cattle
Ethanol Coproducts for Beef Cattle – The Processes and Products                

Ethanol Coproducts for Beef Cattle - Factors Affecting the Economics of Corn Coproducts in Cattle Rations                    
Ethanol Coproducts for Beef Cattle - Distillers Grains for Beef Cows                    
Ethanol Coproducts for Beef Cattle - Handling and Storage Considerations                    
Ethanol Coproducts for Beef Cattle - Avoiding the Negative Effects of High Dietary Sulfur                    

Iowa State University Extension and Outreach
Publié le : 17 décembre 2014

Situation et perspectives des principales grandes cultures - janvier 2015  Documents
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Veuillez trouver ci joint l’édition de janvier 2015 de la situation et des perspectives des principales grandes cultures au Canada telles qu’établies et prévues par le Groupe de l’analyse des marchés de la Division des céréales et des oléagineux, au ministère de l’Agriculture et Agroalimentaire Canada. 
Le rapport souligne la situation de l’offre et de la demande pour la campagne agricole en cours, soit 2015, ainsi qu’une mise à des années précédant.  
Les principales grandes cultures énumérées dans le rapport sont :
a) les céréales et les oléagineux, soit le blé, le blé dur, l’orge, l’avoine, le maïs, le seigle, les grains mélangés, le canola, le lin et le soja, ainsi que
b) les légumineuses et les cultures spéciales, soit les pois secs, les lentilles, les haricots secs, les pois chiches, les graines de moutarde, les graines à canaris et les graines de tournesol.

Market Analysis Group / Groupe de l'analyse du marché
Agriculture and Agri-Food Canada | Agriculture et Agroalimentaire Canada
Publié le : 23 janvier 2015

Moyennes provinciales, du premier et du dernier quartiles  Documents
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Moyennes provinciales, du premier et du dernier quartiles pour 8 caractères d'importance établies à partir des troupeaux contrôlés au PATBQ de 2004 à 2013. Les entreprises retenues ont été classées selon l'indice d'efficacité technique (IET) suivant : ((Poids moyen au sevrage X Taux d'efficacité reproductive X 365,25) / Intervalle moyen de vêlage). Les entreprises du premier et du dernier quartiles ont été déterminées sur la base de cet IET. Les caractères ont été analysés indépendamment les uns des autres.

MAPAQ-Estrie et MAPAQ-DDSA
DDSA
Publié le : 20 novembre 2014

PRIX AUX ENCANS SPÉCIALISÉS (Source : FPBQ) semaine 12 janvier 2015   Articles Web
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PRIX DES VEAUX D'EMBOUCHE hiver 2015/ Source: Rapport quotidien encans spécialisées, FPBQ, www.bovin.qc.ca

Fédération des producteurs de bovins du Québec
Publié le : 19 janvier 2015

National Beef Strategy  Articles Web
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Summary of Goals, Focus Areas and Key Outcomes 2015 - 2020 The increasing global demand for protein has presented Canada’s beef industry with opportunity to position itself strategically and increase demand for its beef products. Seizing this opportunity in a time of tight supplies and reduced marketings is a challenge industry can overcome by working together. This spirit of collaboration is the anchoring pin of the new National Beef Strategy – developed by industry for industry.

 

Canadian Cattlemen's Association
Publié le : 07 janvier 2015

Bien réussir la manipulation des bovins: percevoir, comprendre, communiquer   Articles Web
Mise à jour

La fiche technique transmet les bases des perceptions senso-rielles et de l’apprentissage des bovins domestiques et montre comment les éleveurs d’un cheptel peuvent créer une relation positive avec leurs bovins. Manipulation des bovins de boucherie

Johanna Probst, Anet Spengler Neff
FiBL, Bio Suisse, Demeter, MABD, IBLA
Publié le : 08 décembre 2014

Portail BioQuébec   Articles Web
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Afin de mener à bien sa mission, le Conseil des appellations agroalimentaires du Québec (CAAQ) a décidé en 2004 de créer le Système d’information sur les produits agroalimentaires biologiques du Québec (SIPAB) pour effectuer le suivi des activités de certification biologique sur le territoire québécois. Cet outil a permis depuis 2006 la publication de statistiques annuelles et depuis 2007 du Répertoire des produits biologiques certifiés du Québec accessible sur le Web. Ces outils se sont avérés rapidement insuffisants. Une première version du Portail BIO Québec a vu le jour en 2008 pour suivre l’évolution du secteur au jour le jour.

Conseil des appellations agroalimentaires du Québec (CAAQ)
CARTV
Publié le : 03 novembre 2014

Identification d'un nouvel antibiotique prometteur, le teixobactin  Articles Web
Mise à jour

Face à une résistance microbienne croissante aux traitements antibiotiques, le teixobactin pourrait ouvrir la voie à une nouvelle classe de médicaments. Une découverte capitale pour la santé.

David Namias avec AFP
Publié le : 07 janvier 2015

Calendrier 2014-2015 des tests en CEB multisources (stations) - Mise à jour  Documents

Mise à jour du tableau présentant les dates importantes des tests de l'année 2014-2015 en CEB multisources (stations) ainsi que les races évaluées. On y retrouve entre autre les dates des ventes de taureaux.

Germain Blouin, agr.
CDPQ
Publié le : 14 janvier 2015
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