Chargement en cours
- Toutes les organisations
- Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC)
- Association des médecins vétérinaires praticiens du Québec (AMVPQ)
- Association des producteurs de fraises et framboises du Québec (APFFQ)
- Association des producteurs maraîchers du Québec (APMQ)
- Banque Nationale du Canada (BNC)
- Caïn Lamarre S.E.N.C.R.L./Avocats
- Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD)
- Centre de recherche, de développement et de transfert technologique acéricole inc.
- Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
- Centre d'études sur les coûts de production en agriculture (CECPA)
- Centre d'expertise en production ovine du Québec (CEPOQ)
- Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité (CETAB+)
- Centre d'innovation sociale en agriculture (CISA)
- Fédération des producteurs d'œufs du Québec (FPOQ)
- Financement agricole Canada (FAC )
- Fondaction
- Fonds d'investissement pour la relève agricole (FIRA)
- Institut de recherche et de développement en agroenvironnement (IRDA)
- Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ)
- Institut de valorisation des données (IVADO)
- Institut nationale d'agriculture biologique (INAB)
- La Financière agricole du Québec (FADQ)
- Lactanet
- Le Bulletin des agriculteurs
- Les Apiculteurs et Apicultrices du Québec (AADQ)
- Les Éleveurs de porcs du Québec (EPQ)
- Les éleveurs de volailles du Québec
- Les Producteurs de grains du Québec (PGQ)
- Les Producteurs de lait du Québec (PLQ)
- Les producteurs de pommes du Québec (PPQ)
- L'Union des producteurs agricoles (UPA)
- Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ)
- Mouvement Desjardins
- Ordre des agronomes du Québec (OAQ)
- Sollio Groupe Coopératif
- Université McGill
- VIA Pôle d’expertise en services-conseils agricoles
6 documents correspondants à votre recherche et/ou filtre(s) sélectionné(s)
02 mars 2022
Du sarrasin et des abeilles aux cultures de couverture et semis directs, nous explorons comment Henry Denotter, producteur du bassin versant de Wigle Creek, et Pamela Joosse, spécialiste de la gestion des sols et des éléments nutritifs, ont travaillé ensemble pour réduire la pollution du lac Érié dans le cadre des Laboratoires
vivants d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. (Les premiers seize pour cent est la série de balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada qui explore les idées les plus fraîches en alimentation et en agriculture. The podcast is also available in English: Resolving soil nutrient loss and pollution in Lake Erie)
Lire la suite
29 novembre 2019
Résumé du projet "Améliorer les techniques apicoles nordiques pour une pollinisation des petits fruits de la forêt boréale" tiré du rapport des activités 2018-2019 du Centre de recherche en sciences animales de Deschambault (CRSAD). Pour en apprendre davantage sur les techniques apicoles nordiques, il est possible de consulter
le Guide de conduite d'un rucher nordique québécois et le Calendrier de régie apicole en milieu nordique, un ajout à la gestion saisonnière présentée dans le guide du CRAAQ "Gestion Optimale du rucher", de façon à l'adapter aux régions plus nordiques du Québec.
Lire la suite
15 juin 2017
Diagnostic agrotouristique Bas-Saint-Laurent Le Bas-Saint-Laurent offre plusieurs possibilités de développement agrotouristique. La diffusion du diagnostic agrotouristique permettra de : cerner la réalité de ce secteur d'activités au Bas-Saint-Laurent mieux outiller les divers intervenants et les producteurs
agricoles pour la mise en place d'un plan d'action régional concernant le développement de l'agrotourisme. L'agrotourisme est la formule idéale pour découvrir le Bas-Saint-Laurent sous un jour champêtre ou maritime. Au programme, activités vivifiantes, visites patrimoniales et découvertes gourmandes. En prime, des contacts directs avec les gens qui produisent, transforment et préparent nos aliments.
Lire la suite
09 août 2011
Ce document publié en mars 2008 par l'Agence de l'efficacité énergétique établit un portrait global sur l’importance de l’énergie dans les différents sous-secteurs de la production agricole et de la pêche au Québec. Il traite de différentes
données sur la situation de l’énergie dans le secteur agricole et de la pêche au Québec. Il évalue pour chacun des secteurs la part relative du coût de l’énergie dans les dépenses d’exploitation ou dans les coûts de production. Finalement, l’étude présente brièvement certaines priorités à privilégier et les principaux axes d’intervention pour l’ensemble du secteur agricole et du secteur de la pêche.
Lire la suite
1 à 6 sur 6