MAPAQ Centre de Référence en Agriculture et Agroalimentaire du québec (CRAAQ)

Abonnez-vous!

  
1 de 3 sur 3

Certification américaine pour le miel  Articles Web

Voici un lien d’une nouvelle certification pour les producteurs de miel en Amérique du Nord avec programme de traçabilité. Voici où un producteur peut s’inscrire http://www.truesourcehoney.com/ Il y a un logo, True Source Certified, que le producteur peut incorporer sur leur emballage après vérification.

True Source Certified
True Source Certified
Publié le : 23 mai 2014

Du miel trop humide! Avantage ou inconvénient?   Documents

Texte d'une conférence présentée dans le cadre du Colloque en apiculture 2010 "Horizons d'avenir, pour une apiculture vivante!".

L’art et la manière d’extraire l’humidité du miel sans forcément perdre du temps. 

Pierre Faure, apiculteur, Manitoba
Centre de référence en agriculture et agroalimentaire du Québec (CRAAQ)
Publié le : 26 avril 2010

Préparation de la cire d'abeille  Documents

Guide technique complet traitant de la préparation de la cire d'abeille, de la récolte au blanchiment, en passant par la fonte. On traite aussi de la composition et des caractéristiques de la cire d'abeille. Malgré sa publication datant de plusieurs années, ce guide contient de l'information actuelle.

Nil Lambert et Roland Labonté
Conseil des productions végétales du Québec
Publié le : 30 mai 2003
1 de 3 sur 3